まだ途中ですが、めちゃくちゃ面白いです。
話がやや複雑で気軽に読むタイプの作品では無いですが、衝撃的なストーリー展開にどハマり。
かなりダークで、ハッピーエンドが見えにくいので、一般受けはしないかも。by bian- 0
ちょっと難しい、、、
話の展開が少し難しいのと、色んな名前がでてきて誰が誰だか分からなくなります…無料分が長いので読み進めていますが、課金までするかは微妙、、
by (✿´ ꒳ ` )ノ- 0
なかなかヘビーな内容なんですが、読んでて次が気になるくらい展開が早くておもしろいです。
ただ出てくる人たちの名前が覚えられない笑by セロリ888- 0
絵が綺麗
120話くらいまで出てた頃に読み始めたのですが、これは、ある程度まとめて読まないと面白さがわからない作品。1話ずつ何週にもわたってだったらたぶん嫌になるほどわかりづらい!
簡潔しちゃったの残念だなあ。もうちょっと説明の欲しいところが多々ある!by pinguin- 0
難解
内容が難解なのか話が全く入ってこず脱落しました。私は絵も内容もすべて好きじゃないです。悪魔の絵が悪魔というよりドラゴン
by オメガちゃん- 0
難解だが読みごたえはある
終盤になるまで意味不明なことも多く、主人公もヒーローも理解しがたい。それどころか、実母と実父、末弟に乳母まで理不尽とも言える行動をとる。実母と乳母の悲劇が三姉弟のもつれに繋がり、ディコメンの呪いは開花する。前世の記憶と因果が今の関係にヒビを入れ、周囲も読者も美しい悪魔に振り回される。
そもそも悪魔とは何なのか。
クレチマンとは誰なのか。
断片的に明かされる秘密と苛烈な展開。
義理の息子に至っては結局本心もよくわからない。
それでも読んでしまうのは画力の高さと展開の上手さだろう。by 常和- 0
無料がたくさんあって嬉しい!
海外の貴族が舞台のようなので感情の振れ幅や関係性が日本にはちょっと馴染みがない感じ。
でもこういう複雑な、ともすれば狂気じみたお話も好き。ジオビネタもヨハンも美しい。by ランちっち- 0
絵も
絵も題名も、内容も、イメージ通り。
古い作品なのかな?
題名、厨二病みたいですきにはなれません。by 花丸。。。- 0
今に残っている過去の史実もどこまでがほんとうなのか考えさせられるお話しでした。絵も素敵でおすすめです。
by むーこん- 0
今まで読んだことのない複雑なストーリーで、続きが気になり読んでます。どんなストーリーか一言では言えない感じで、ラブストーリーかベースではあるけど、ダークファンタジー要素もあります。一味違った作品を読んでみたい方におすすめです。
by たまきー。- 0