近親は嫌だけど、絵がキレイなのと、ハマった!と言うオススメ枠だったので、無料分の8話を読みましたが、ちょっと差別的な物を感じて後味が良くないです。
大まかなストーリーや世界観は面白いと思うし、作者さんの自由な発想の世界なので、そこは良いと思いますが、所々の細かなエピソードには、けっこう違和感を感じてしまいました。
少し期待して読んだだけに、そこは残念でした。
ただ、原作が韓国の作品だと解って、違和感の謎が解けました。
(考え方や文化が違うので価値観も違うし、違和感があって当然なのかもしれません)
ハマる人はハマるけど、賛否両論、大きく別れる作品なのではないかと感じました。by 匿名希望-
無料の分を読みましたが、内容がよくわからない上に自分好みの展開にはならなそうなので、続けて読むのはやめました。
話が難しいです。よくわからない。スタッフおすすめというので無料の分を読みましたけど話が進んでるんだが進んでいないんだかもわからないし簡単に理解できなさそうです。課金してまで先は知りたくなる魅力はなしです。
面白いです。絵もフルカラーでキレイ。話もテンポよく、引き込まれました。まだ無料試し読みの段階ですが、先が楽しみ。
鬼、悪魔、魔物、好きです。人間的感情の揺れ動きが楽しいです。そして、絵、綺麗です。魔物感がちょうど良く綺麗です。
by HINANObeer-
全く意味がわからないんだがwww無料分だけですが…な、なに???ファンタジー?のカテゴリー??それとも禁断の愛??何にせよハマれない…
好きじゃないな。
世の女性はこの手の話が好きでしょ?みたいな匂いがプンプンしていて腹立たしい(笑)あざとい、って言うのかな。狙ってる感が見え見え。無料分で吐き気がする程お腹いっぱい。
なんとなく読み始めてしまったのですが、弟と愛し合う?とか、そういう近親…ってやつ?わたしには苦手でした。
絵だけが好き
理解しづらい思考回路や、主人公が自分勝手で嫌な気持ちになる部分が多い。
ただとにかく結末は気になるし、絵が綺麗なので多分この先も見るかなぁ。by 匿名希望-
なんかまどろっこしい感じ。
とりあえず無料分だけ読んでみたけど、お金払ってまでは読まないかなと思いました。by ぽし⭐︎-