難しい
ストーリーが複雑で、3回読み返しても全部理解出来てないかもしれません笑
複雑だし、登場人物みんな狂ってるんだけど、なんか読み進めてしまう不思議な作品。
終盤、あと数話でどんなラストを迎えるんだと思いましたが、いい終わり方だったと思います!by おいも001- 0
ストーリーは悪くないですし絵も悪くはないです。
ただ、好みかと聞かれればちょっと違うかなあと思います。by エラータ- 0
大好き
今まで読んだ漫画と全然違う強烈な内容で、中毒性があり、原作を購入して、翻訳しながら読む程ハマりました。
本漫画もとても素晴らしいのですが、是非とも小説版も完結したら(休載中で未完)日本語版も出して欲しいです。by こまどりねこ- 0
すき…
表紙に惹かれて読みましたがずぶずぶとハマりました…!
ストーリーも絵柄もよく、とてもおすすめの作品ですby からつけまん- 0
書き込み凄い丁寧な漫画だけど
中世のダークファンタジーですか。雰囲気出ててすごいです。
気持ち鬱になりそうだったけど62話まで読みました。
ただ、時間軸が前後して、わかりずらかった。
ハッピーエンドは無くても救いのある終わり方が有るのか・・・by 7dey- 0
無料分の途中までですが。。。
絵はきれいなんですが、禁断の恋?的な話に、その弟が気持ち悪い感じで、どうも読み進められそうもなく、都有離脱します
by ランウェイ64- 0
読みにくい
読み進めていて理解するのに時間がかかった。訳が合わないところがあったのでしょうか?読みにくいところが多々、私には感じられました。
物語的には面白いです。by 鶏はコッコちゃん- 0
何回も読み直して
重厚な世界観だと思います。過去や前世の話?を交えながら進んでいくので途中からよくわからなくなってしまいましたが、全体を通して好きな世界観でした。何回も読み返して、皆さんのレビューを参考にさせていただいて話を理解していく感じでした。
by たんたんだ- 0
なんとも
ダークだわぁ。ちょっと重苦しくて途中までで諦めてしまった。人間の愚かさみたいなのがテーマになるかと思って読み始めたが、もう少し俗な内容だった。人によっては面白く読めるのかもしれないが自分には無理だった。
by あックス- 0
うーん。
文字が多すぎで最初でギブアップしてしまった…
絵はキレイだから読みたい…
ギブアップしそうですがまたちゃんと読もうと思います!by おざまん- 0