みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全く意味が分からない

ただの姉弟間の恋愛モノ?そこにあえて悪魔?その悪魔もよく分からない。分別も思慮も無い、ただ弟という男に盛っただけの、姉という女の話しにしては、面倒臭い設定にしか、今の時点では読めない。

イラつく

イラつく内容でした。姉弟で大人の恋愛をし、被害妄想の姉と僻み根性の激しい弟、そして流される主人公。好きな人にはたまらない内容なのだろうけど、身内だけで何やってんだかって物語。
    途中で読むの止めました。

いつ分かるんだ(笑)

話がややこしくて、わかりにくいわ(笑)
    いつか理解出来る話が来るのかと読んでたけど、
    まだか?(笑)
    課金してもこんな意味不明なら金勿体ないから
    無料しか読む気なし。
    一体いつまでこの何言いたいのか不明な状態なのか試しに見てみている

理解できない…

36話まで無料分読みましたが、話しの内容が理解できません。途中、過去の話しをしているようですが、人の区別はつかないし(男も女もみんな同じ顔)、いったりきたりしてるし、なぜあかちゃんを殺そうとしてるのかもよくわからない。何より文章が読みにくい。だらだらと何が言いたいのかからない。

by Yaiyai

暗いお話。

かなり、かなり、かなり……暗いお話で、閉口しました。どうして、こんな暗いお話を描くのでしょうか……。

初めは、、、

初めは、なんて面白い、深い作品なんだ!と感激し、課金しまくり読み漁りました。
    その位夢中になれる作品でした。
    ですが、中盤以降にかけて非常に不愉快な内容になります。
    他の方も仰ってますが、翻訳がおかしいのか、ただただ表現の仕方が難しいだけなのか、何を言っているのか本当に訳が分からなくなります。
    結末がどうなるのか気になったので、苦痛に思いながらも何とか読み続けましたが。
    翻訳しなおして欲しいです。
    折角なかなか興味深い題材だっただけに、残念です。

気持ち悪い

好きな作品の関連作品にあったので読んでみましたが
    理解不能な展開と近親相関的な描写が無理なので離脱します
    絵も雑な感じで好みではありませんでした

つまんなかった

一話目からなんか好きになれなそうな奴…と思いながら7話まで読んだけど、やっぱり主人公が受け付けなかった。

なんか

はじめは どうなるの?どうして?って
    すごくのめり込めたけど最近は 全て妄想の世界みたいで面白くない
    複雑なのかと思いきやなんかちょっと陳腐

近親系だとおもってなかったです
    どうにも苦手で…
    なんか面白そうとおもっただけに残念すぎました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全169件