【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(18ページ目)
6話まで読みましたが、何がしたいのかわからないような内容です。禁断の恋で結婚はなくなるのか、2人がくっつくのか。無料になら読みたいです。
by 匿名希望の者- 0
なんか
設定が何回か読まないと人間関係などわからないところがあります。何回か読み込めばわかるので繰り返し見てみてください。
by わやなかま- 0
魔鬼
姉弟が相思相愛なのが両親にバレ、姉は幽閉されてしまう。なぜ私だけ…姉に溜まる不満と不安。幽閉が解かれると聞かされその理由にまた失望。もう悪魔に魂を売るしかない!
by のうねいむ- 0
絵がとても綺麗。
最初から奇妙な内容のお話でしたが、読み進めているうちに、釘付けになるほどのミステリーな作品に。
読み進める度に情報量がすごい!!by K's- 1
しあわせになってほしい
姉と弟の悲しい恋の話ですが、そこに魔物の登場で、しかも実は...と驚きの展開が続き、面白かったです。後半はだんだん怖くなっちゃって、わたしは読むのをやめてしまいました。
by ちゃんももまめ- 0
複雑だけど、おもしろい!
読みはじめは、あまり興味は湧きませんでした。
人間関係が複雑で、謎も多く、読み続けるか正直悩みました。
でも、話が進むにつれて、だんだんと引き込まれていきました!
内容は重い話になりますが、人の持つ愛や憎しみ、どの時代でもタブーとされる、禁忌を侵してでも惹かれ合う二人の葛藤等々…
謎が明らかになる度に、また新たな謎が深まり、続きが気になり、ついつい読んでしまう作品です。by 冬の夜- 0
一気に読んでる間は良かった
このタイトルを知った時はすでに70〜80話くらいまであり、一気に読み進めている間は仄暗いストーリーや登場人物の複雑な感情や状況に引き込まれとても面白かったです。その後、週1更新を待つようになって気付きましたが1話の進みが非常に遅いです。100話まで購入し続けましたが今となっては何故この姉弟はこんなに歪んでいるのか、忘れた部分もありよくわからなくなりました。
時系列や視点が複雑なことに加えて同じ顔で同じ名前の別人が登場したことでもっと混乱します。しかし1話から読み返すには画面が暗くストーリーが重いので気がすすみません。
完結したらまた一気に購入して読みたいと思います。by mamanbo- 0
何度も読み返さないと難しいお話でしたがとても面白いし深い。
ただ日本人向けではないような感じなので好き嫌いはかなり分かれるお話かと。by luchi- 0
奥が深い作品
好き嫌いがハッキリ分かれる作品だと思いますが、私は好きです。中世のヨーロッパを思わせる宗教観、世界観。男尊女卑。近親相.姦…なのか?
最初は話がわかりにくいですが、読み進めていくとどんどん面白くなっていきます。by りん★ご- 0
無料なので。
全話、無料で読めれそうなので読んでます。悪魔を呼んで結婚したくない!という願いを言ったが、ただ恋してた弟が悪魔の姿になりその弟と体の関係になっただけで結婚は回避できてなくまだまだ謎です。今後に期待!
by ノンちゃん- 0