みんなのレビューと感想「死がふたりを分かつとも」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.3 評価:4.3 77件

当たりです!

絵が見やすくて、動きもあって、何より登場人物がとても魅力的。訳あって度々出てくる主人公二人のキスシーンは、ステキにいかがわしくて、どきどきします。
     登場人物たちは、それぞれ、自分の居場所で生きづらさを強く感じてきただろう人たちです。お互いに関わっていくことで、笑顔や生きる力を取り戻していく様子に、何度ももらい泣きしてしまいます。そして、自分もちょっと頑張るかな、て力をもらいます。おすすめです!

by finally

絵も好き!途中泣けるストーリーでうるうるきてしまった!ネグレクトされて誰にも言えず同じ境遇でー。気になります!

by さち6

ファンタジーとコメディの間

まず、絵が綺麗
    これだけでも世界観にひきこまれる
    つぎに、地獄とか悪魔とかそういうぶっ飛んだ一見厨二病ともとれらようなファンタジーの設定が細かく構成されていて、物語の土台をしっかりと支えていて、読み応えがある
    キャラクター一人ひとりの過去や思いが丁寧に描かれていて、涙が出た
    荒んでたくさんの人が傷ついている世の中だけど、こんなふうに愛や自分を取り戻してくれるひとがいたらいいなと思う
    親子や家族の深い愛情を再認識させられる作品でした

すっごい話の展開が多い

話の展開多すぎて、頭がプチパニックになる。笑 けど作者さんのあらすじをしっかり読んで解読して、読み続けると奥が深い話で、飽きなくて面白いです!

涙なしにはみれない

タイトルからどんなお話が気になり購入。悪魔と人間という正反対なキャラクターだけど、二人の真っ直ぐさと優しさが好きです!ひとまずみんなに呼んでほしい。

いいです。

無料ではまって、読み始めました。
    苦しくて、悲しくて、切なくて、痛々しくて…だけど、優しくて、かわいくて、キレイで、キュンキュンして、ほっこりして…そんな感じです。
    みんなが幸せになってほしいです。
    続き楽しみにしています。

by N.E

面白いです。絵のタッチは少し荒い感じを受けましたが(男性漫画っぽい)、あちこちに主人公2人の優しさが散りばめられていてあったかい気持ちになります。

これはダメだ

涙腺弱い私が読んで良い漫画ではなかったけど、出会えて良かった作品。絵がとても好きな感じだったので開いたらもうポイント全部使って読んでしまった…たまにあるカラーページが美しく泣ける。

あんな可愛くて、優しい悪魔反則です〜!
    流星くんとの掛け合いも面白いですよ。どんどん好きになっちゃうのかな。。続きが気になります。

あまりないお話でついつい読み込んでしまいました。
    刺されて死にかけた大学生。
    目を覚ますとそこには悪魔が。
    いやいや信じ難いけどやっぱり悪魔だ。
    人と悪魔。
    離れるために人探しをすることに。