みんなのレビューと感想「愛しき人魚」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

まだ

まだ1話しか読んでいませんが、楽しく読めそうな感じの作品でした。BLといってもお互いをちゃんと好いてというのが好きなので、そんな期待を寄せて読もうと思います。

ひじき先生の大人気作、嫌いでいさせてが大好きで、こちらも発売と同時に購入

とてもよかったです
    海の境遇には胸が苦しくなるところもありますが、妖のクロと錦が優しい存在でほっこりさせてくれます
    人間とは関わりなく一人ぼっちだった海がミカギと出会って、たくさん愛されるお話です
    ミカギは当初ずる賢い怠け者のような印象でしたが、優しくて海には誠実で、ミカギもまた、海に出会ったことで変わっていってかっこいい子でした

なんといっても妖のクロと錦が物語を盛り上げてけれてますし、善悪がはっきりしているので読後が気持ちいいです

エロはそんなに多くないです
    時代背景も含めて、二人と二匹が家族になるまでの話を楽しめるかと思います

内容も内容だけど、それ以上に絵が……
    悔しさを表現している表情が下手すぎるよね……😅
    悔しいってことは伝わるんだけどさ、
    もうちょっと努力してもいいのかな、と😅

レビュー

みなさんの高評価レビューに納得です!
    これは文句なしの星5つですね。
    心が温かくなるような、切なくも愛しいストーリーでした。

最高でした!
    生い立ちこそ不幸だったけど、生かしてくれた彫り師との出会いと別れ、そして運命の相手との出会い、全てに意味があると思えます。
    ひたすら海を褒めるミカギの心の美しさにも惚れました。
    差別や虐待の描写は多少あって辛かったけど、読み応えありました。
    作者さんありがとう!

斬新な設定

インチキ霊媒師と生まれながらに人魚の呪いにかけられた青年が恋に落ちる物語。
    入れ墨を題材にした話を見たのは初めてでしたが、ストーリーと相まってとても綺麗に描かれていました。

さいこーに大好き

以前のBLが、良かったので作者さん買いでしたが、大正解‼️また、前回同様、何度も何度も読み返しちゃいそうです。完結じゃないから、続きもあるのかな?楽しみにしてます(*^-^*)

大好きな作家さん

大好きな作家さんで一気にまとめ買いしました。
    お話の内容もとても良いけど
    海のお世話係的な妖のクロ達もいい味だしてる。
    あと二頭身的な画も可愛いくて好き。

by Damaki

この方が書かれる作品は、本当に心温まる。切ないけど最後は絶対救われる
    お互いに出逢うべくして出会った二人
    錦とクロが最高でした。二人と2匹?!四人で仲良く暮らしていくのも素敵ですが、子供できる設定もありなんじゃないかと 笑

大好きな作家さんなので即買いしました!
    前作の「嫌いでいさせて」もとても素敵な作品でしたが、こちらも負けず劣らずです!理不尽な世の中でも見てくれる人もきっといる。暖かい気持ちになれる作品でした。最後に溺愛イチャイチャもあるので大満足の一冊です。
    まだ回収できてないネタもあるような気がするので続編あるのかな。