みんなのレビューと感想「この愛は間違いですか~不倫の贖罪」(ネタバレ非表示)

共感できない

よくある不倫話だけど、やっぱりサレた側が自分も不倫に走ってしまったらそこで全く共感できなくなっちゃうなぁ。
    先に不倫して、身体だけなら有りみたいなクソ旦那がもちろんいちばん悪いけど、奥さんもけっこう簡単に心折れちゃってますよね、元カレに。
    本気で元カレのほうがやっぱり好きって思って心折れたならまだしも、離婚はしぶるあたりが余計に共感できない。
    じゃあ旦那と同じ身体だけ満たされればってこと?ってなりますよね?
    それじゃあ結局旦那と同じだよ?
    ヒロインに全然共感できない。

by tack-me

2年レス

奥さんの変化に気がついていたんだよ。
    旦那さんは同期の女の提案をキチンと断り、その夜は…夫婦で

うーん(+_+)良いとこまで致したのに…た た なかっ た…(思うに奥さん主導のサインにマウント取られて萎えた?)

そんな隅でメソメソしてないで、フェ.ラァ位(笑)してあげなよ。いい気持ちにさせてもらったのでしょ?

知らんけど(笑)

by Pu__uP

面白いと思ったんだけど

面白いと思ったんだけど、結局、読まなきゃ良かった感が半端ないです。
    モヤモヤが残る最後で。えっ?!これで終わり?という感じで、びっくりです。
    主人公の贖罪も、何か違うような気もします。誰にも共感出来ないストーリーでした。

見た目着飾って夫が気付いてくれない、かまってくれないのが不満てありがちなのかもしれないけど、同性からしてもめんどくさい女としか思えない。夫が女として見てないからって他の男にいく免罪符にはならないし。

by t0519

ほんとイライラ展開がずっと続くけど、気になり読んでる。
    こんな旦那最悪。不倫女は復讐で近付いたぽいけど、まんまと男がだまされてるから早くドン底にがっつり落ちる旦那をみたいです。

この手の話は

お腹いっぱいだなぁ〜
    無料分途中まで読んだけど、
    なんとなく先が読めるし、あーでもないこーでもないってダラダラ行きそうだから、
    続けて読まないかもー

試し読みだけですが、よくあるストーリーですよね。旦那との関係に悩んでる時に元カレと再会とか。
    そんなに簡単に再会するもんなの?ってくらいに。
    ポイント使ってまでは良いかな。

この愛は間違いですか

不倫のストーリーは、やはり読みたくありません。幸せな気持ちになれないし、結末がハッピーエンドは無いと分かっているから。

元カレと再会して、不倫関係になる。不倫したことないから よくわからないけど。。心の隙間が出来た時にタイミング良く出会うと、やはりそうなるのかな。

最後まで読んだけど

結末がイマイチ納得出来ないなぁ~
    バッサリ終わった感じで、訳分からないなぁ~
    もう少しスッキリさせてから終わらせて欲しかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件