みんなのレビューと感想「恋愛無罪―愛を誓ったはずだよね?―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話は面白い!けど胸の大きさが気になって

一筋縄ではいかない感じのストーリーが面白い!とは思い全て読んだものの、、同時にずっと気になってしまうのが、登場人物の女性の胸の大きさです。
    自分も胸が大きくて、過去に何度もほぼ初対面のような人から「恋愛こじらせてそう」とか、全く思い当たるのない三角関係を噂されたりして嫌な思いをしたこともあり、どこかしら複雑な女性やこじらせている女性=こういう見た目、と偏見されているような不快感を覚えてしまいます。考えすぎなのかな。。絵ありきの漫画なので見た目で女性っぽいキャラクターの方が伝わりやすいのは、理解できるんですが…。せっかくここまで内面や物事の裏を描くなら、様々な容姿の女性に登場して欲しかったように感じます。

うーーん

夫婦に永遠の愛なんてないと思う、最初だけ好き好き恋愛モードだけど、必ず冷める。その後どうするか?歩み寄る努力がだいし!

今の時代のリアルな恋愛ものです。
    不倫とか自分には無縁な話が
    多いですが、こういう人たちも
    きっと現実にもいてるんだろうなと
    興味深く読みました。

ネット

ネットって怖いよね、ある意味。ちょっとしたつもりで掲載したものが想像以上にバズったりいいねがついたり意見を言ったら誹謗中傷だと言われる。気を付けないとね。

あえて少し厳しめのことを言わせてください。この手の作品はある程度ストーリー展開が読みやすいという傾向にある。

先が気になる

この作家さんの作品は、パワハラ夫への復讐劇を読んで以来ですが、なかなかリアルな作品が多く、展開も早くてついつい先が読みたくなります。

by May16

読みやすい

短編オムニバスで読みやすいです。
    話も色々あって主人公によって感情移入できたりできなかったりありますが、絵が可愛くて好きです。

かわいい

無料連載で読んでいます。絵柄が可愛らしいです。短編がたくさんあり、読みやすいですが、ストリーによって好みがわかれるなぁーと思いました。

なんかどろどろした話が長く続くのかなぁと心配だったけど、3話完結で別の話になるので読みやすかったです。

ちょっと訳ありの恋愛を集めた短編集です
    どの話ものんびりした感じで始まるからなんとなくで読んでたら、途中からけっこうなウラが分かって…
    って感じです