みんなのレビューと感想「僕のはじめて、キミにあげる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
きゅーんの予感
イケメンを育てるなんて、女子としてたまんないね。いつも一緒にいられるし、ふとしたときにドキドキしちゃうし。
by うさぎの孫- 0
出水と美月お似合いだと思う。最後はやっぱりくっつく感じかな…お互いに好きなのに一歩進んで二歩さがるみたいな。1話目の浮気してる場面の彼より出水君でしょやっぱり。途中でいろんな登場人物が出てきて面白みを出してくれてるのもいい。
by チコスケ- 0
設定がついていけないですね。今どきの高校生ってこうなの?!初々しさがなくてキュンキュンしないなあ。無料話数が多いから読み始めたけど、もう続きはいいかなあ。
by ローズハーモニー- 0
イケメンが実は女性慣れしてないという設定はアリガチだが、ファーストコンタクトがイビツだったから王道設定にはいかないところが気に入りました。
by ルーニーさん- 0
初めは楽しく読んでいましたが
途中からダラダラ
テンポが落ちて読み進めるのが辛くなった
もういいかなby みるく王子☆- 0
かわいい
昔好きだったテニス部の先輩にそっくりで、感情移入が異常です!笑
おもしろいし絵が可愛くて読みやすいし最高です!by 愛海 なるみ- 0
寄り添えない
話の展開が急すぎて読んでも頭に入ってこない。
色々と端折ってあるのかなと思ってしまう。なぜこの人はこの人のことを好きになったのかとか、明確な理由とかが見えなくて登場人物に寄り添えない。もう少しそれぞれの登場人物の背景とかを細かく描いてあればなあと思う。by おぽむ- 0
出水君可愛い♡
出水君可愛いです♡
ちょっと読んでいて イラッっとする
ところも多々ありますが
とりあえず ハッピーエンドで良かったですねby ·͜· ♡- 0
面白かったです。
始まりは、どーなっちゃうの?と
思いましたが、タイトル通りになって
良かったです。
続きが、気になります。- 0
本編68話+後日談4話として読みませう!
レビューで「最後、急ぎすぎー」という声が、散見されますが、こちらのフルカラー作品、72話中本編は68話で一旦完結、残り4話は番外編です、本来の形は。それをフルカラー化にあたって編集し直し、72話一括りにしちゃったから、最後、急いだ感があるんですねー。68話完結+後日談4話として読めば、かなり自然なので、そちらの読み方をお勧めします。って、モノクロ版を読破していれば、みんな知っていることなので、偉そうなことは言えませんが…。
基本的にフルカラー化は、がっかりすることが多いのですが、こちらの作品は、あまり気になりませんでした。それにしても、高校卒業後18年分(おそらく)を4話にぶっ込んじゃうなんて〜。18歳にして本気のプロポーズをした出水くん、まさか美月を、あんなに待たせるなんて〜。高島先生、びっくりです!まあ、お互いがお互いを、better halfと信じていたからこそ、あれだけ時間が経っても、遠くに離れても、耐えられたんだろうな…。
ところで、出水は美月のことを、ずっと「美月ちゃん」と名前呼びしていたのに、美月は、出水を「出水」としか呼んでいなかった…。(彼の名前は「悠」です) 下の名前が「出水」だって勘違いしている読者、それなりにいそうな気がするのですが、私だけ?by Mayaya- 0