初めはヒロインのキャラクターにイライラ、モヤモヤしていましたが、旦那さんと同じく私もだんだんハマっていき、反応が楽しくなってきました。
by あこ0209-
結婚の意味
タイトルは知っていました。こんな内容だったとは! イケメン40代の旦那様と20代妻。妻の父の紹介で出会う始まりがすごいけれど、周りから祝福されて結婚したカップル。まだ途中回ですが甘々な新婚生活に前妻との関係や妻の幼馴染、父と離婚した母親、など登場人物が増え彼らとのエピソードも語られます。出会った時の二人は、過去に出会った人との関係から成り立っていること、二人の出会いから新たに二人の歴史が築き上げられていくこと、など。結婚の意味が少しずつ理解できていく気がするお話です。
by オレンジマフィン-
年の差婚で素敵な旦那さまと巡り会えて良かったね、面白くないから読むの辞めようと思っていた矢先に鳩子の登場でとても興味深く面白い展開になってきました。しばらく読み進めたいです。
by じんゆうママ-
直球勝負
ヒロインの舞衣子の性格を受け入れられるかどうかでこのマンガの評価は大きく変わります。私的には驚きながらも何とかついていけたので星4つ。晴海さんの包容力、見習いたいです
by coyukim-
地味に面白い
2人が結婚するまでは、なんだろなーと思い見ていた。ガンガン迫るような面白さではないけど、2人の世界観が何だか素敵でハマりました。ずっとみていたい。
by しっぽるん-
包容力ですな
こんな純粋&真っ直ぐ素直な行動力あるお嬢様いるかなーとちょっとギャグ漫画をみるようにゆるく楽しめました!はるみさんカッコいい、年の差より相性ですねー
by あこあこ23-
ほんわか、キュン
晴海さんと、舞衣子さんのやりとりが、
ほんわかしてて癒されます。
歳の差があるから、こそ、わからない部分や
許せてしまう部分が、ある事が、上手くかかれている感じがします。
ちょっとコメディ的な要素があるのも、
クスッと笑えていい。
つい読んじゃいます(笑)by おばねえ-
全話無料で読ませて頂きました
フルカラーで、1話のボリュームもしっかり
あって、全話無料とは有り難い!
全話読了しての感想は、やはりハピエンは
良いなあ〜です。
まいこさんが真っ直ぐで素直で、とても
好感の持てる女性。
晴さんも、こんな良い人いるかなぁと思って
しまうくらいステキ。
☆を一つ減らしたのは、母親との絡み。
我が子を捨てて不倫相手に走った実母を
あんなにあっさり許せるとは思えない。
まいこさんが何不自由無く暮らせた事が
大きいのでしょうね。
とはいえ、リアリティ無さすぎて。同じ
境遇の人が読んだら「はあっ!?」かも。
全体的には良く纏っていて、良作だと思います。by nagonta-
だんだん、どんどん好きになっていくタイプのストーリーです。最初はクセが強くて鬱陶しくてあまり好きじゃなかった舞衣子さんと素敵な晴海さん。
舞衣子さんがだんだん可愛く魅力的に思えてきます。
最初で挫折しそうな方は頑張って読み進めてみて!by CONAYUKI-
絵がフルカラーで鮮やかでした。
無料版を読みましたが、ストーリーもよかったかなと思います。
ぜひオススメですby Zzzzz…-