みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

最初は
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
泥酔して、知らない男のうちにお泊り。
そして、その男に恋心を抱いてしまう。
だが、向こうはなんともおもっていない??
年の差もあるので、なかなか勇気が持てず、踏み出せない気持ちもわかる。
でも、頑張って欲しい!-
24話まで
無料分まで読みました。元カノが出てきてから、余計にイライラしてダメでした。あと6話で完結するけど、もういいかなという気分です。私的には、お兄さんとうまくいって欲しかったかな…
夢みたいな話
今まで彼氏がいなかったアラサー女子が10歳も年下のイケメンと恋に落ちる夢みたいな話です。ありえないけど、あったら嬉しい!同じ作者の「年の差婚」の反対ですね。
うーん…
内容的にはまぁ悪くないのですが、絵が好みじゃなくて…。
ヒロインが可愛くないので、2人のこの先のことは特に知りたいと思いません。by 匿名希望-
24話まで読みました。年の差カップルのありがちな感情の描き方が、共感というより冷めた気持ちになりました。
by はれまち-
モヤっと
タイトルから想像して、31歳の女性に彼氏ができてそこから展開してゆく話なのかと思ってましたが、まずなかなかつきあわない。
やっとつきあったものの、がっつり両思い!ハッピー!という感じじゃなく、「じゃ、つきあう?」的な男性からの提案で。
男性もヒロインのこと本気で好きなのかどうかもよくわからない感じで。ヒロインもそこ確認しなくていいのかい?となんだかモヤっとした漫画だなーという印象です。
全然漫画的展開にならない所が、31歳の恋愛のリアルということ…なのか??私は途中で脱落しますが、この先で超盛り上がる展開がある事をお祈りしております。by もずく9-
ふうかちゃん、可愛いけど優柔不断だしハッキリしないしイライラしました。10歳下の大学生だから遠慮あるかもしれないけど、もう少しなんとかならないかな。私としては陶芸教室の先生のがお似合いだと思いました。
by こぶたがビックリ-
アラサーの女性の結婚願望分かります。1年1年が大事なんですよね。でも少し幼い感じですかね。見た目めそうで年の差を感じられませんでした。
いまいち。
としか言いようがない。
あまりにジメジメしていて、なかなか進まなく、無料の分くらいはもう少し足早にそそられる感じがないと、次に進む気にはならない。by 匿名希望-