みんなのレビューと感想「転生:トップスターの帰還」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

転生:トップスターの帰還

3.4 評価:3.4 232件

気になるワードのレビューを読む

トップスターだった歌手の転生のお話。もし、自分が生きていたときの記憶を持ったまま生まれ変わったら…と思うとドキドキするし、不安にもなりそう。主人公にはうまく向き合って、またトップスターとしての道を歩んでもらいたい!しかし。主人公は一体だれにあんなことされたんだろう。

読みにくい

翻訳もののようで、絵は完成しているようですがストーリーはめちゃくちゃ、人物は適当、全く面白みがないですね。

私も転生希望!

私も、溺愛されたし!ボスに~!今後の転開にワクワクです❤ドロドロ、ワクワク、目がはなせません!

読みごたえあり。

無料がたくさんあり、長編で読みごたえあります。
    歌を歌っているシーンの絵の配色が綺麗です。
    日本の作者さんとはまた違う面白味があります。

by Rるい

個性のあるストーリー

女性対象のコミックでは、私自身はあまりみたことのない暴力的?な場面がありびっくりしました。
    絵はカラーで綺麗です。ストーリーや画面?も子供の頃感じた『アニメ』って感じでドキドキして楽しめます。

by pencil

60話まで一気に読みました。
    最初は内容がよく分からなくて、理解能力が足りないのか「???」となる事が多かったです(笑)
    絵は綺麗ですが、変なところで文章が改行されていたりで読みにくいです…名前もフリガナがなく中国の名前は良くわからないです…

60話位から面白くなってきたので今も続きを読んでいます!

絵は綺麗。

そこだけは高く評価したいです。
    が、中国の世界観なのか、私があまり中国に馴染みのないせいなのか。
    いきなり主人公が
    「私は転生した」
    と悟れる感覚が、どうも理解し難い。

いま転生モノが流行ってるようですが、私が古い人間のせいか、もう少し読み手に対して「転生したんだね」と解るようなエピソードが欲しいです。
    (最近の転生モノは知りませんが、『ボクの地球を守って』のようなものを期待して読んだので残念です)

あと、名前……。
    中国語読みで通したいなら、いっそカタカナ表記でいいのでは?
    漢字のままだと日本語読みに親しい人間には即座に読めません。
    物語に入り込めないです……。

ドキドキ

若くして亡くなったトップスターが、転生したのは、美貌もない女性に…しかし、美声だけは残っているという、ドキドキ、ワクワクのストーリー。

始まりは

トップスターの主人公が何者かに殺されて(犯人は比較的すぐ分かる)魂が他の女のコに移って改めてトップスターを目指すところから。面白くはありますが、国での文化が違うのか、ちょっとハマり込めないギャップを感じて先を読むのを迷ってます。

本能と理想の相剋

予想に反して、ハードな読み物だ。
    人間の本能や理想の相剋が、様々な思惑や葛藤でねじれていく過程に目を離せない。