みんなのレビューと感想「転生:トップスターの帰還」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ストーリーは面白いんだけど登場人物の名前が中国語のフリガナなしで書かれてるから名前の所だけ読みにくい

やはり名前の読み方がわらず感情移入ができませんがヒロインが転生後の人生を強く逞しく生きていってほしいと思いました
    施設の子供を引き取るのも親としてではなく所有物として、日本では考えられないけれど他国ではあることですし、そう思って読めば違和感はないかと思います

一度死んでいながら

生まれ変わってから、生前の妹と戦うなんて。それも訳があり有り。
    変な愛情もあったり。
    新しい環境で頑張って。なんて、悠長な事を言っていられないのもある。
    次から次へと問題が起こるのも良いテンポで、惹きつける力がすごい。
    これからも読んでいきたいです。

無料連載で知りました♪

他の方もレビューに書かれてるとおり日本のお話ではないですが、絵は綺麗で魅力的です。
    ストーリーは少し前の乙女ゲームの様な感じを受けました。
    無料分の途中あたりから絵柄が変わって(崩れて)いるのが気になりますが、無料分は楽しみに読んでその後の課金は考えたいと思います。

昔のトップマスター

主人公はある時別人になっていた!!その前はトップスターで歌も踊りもとてもうまく、ファンも大勢いた!代わった体はまだ若くてトップスターを、目指す少女。

トップスター

新感覚で、カラーで綺麗で読みやすいです。ハラハラドキドキしながらあっという間に、次回待になったので残念です。
    おすすめですm(*_ _)m

日本の漫画とは感覚が違っていて展開が面白いと思うけど、ちょっと諸々が極端過ぎて色々怖い。
    進むのがゆっくりなのでもう少しテンポが良いと読みやすいんだけどな。
    第二の人生は幸せになると良いです。

前世はトップスターだけど、幸せとは言い難い。ステージの上で誰かに殺され転生したらタレントの研修生。前世の記憶や体験したことを強みに這い上がっていく様子が読んでいて面白い。

中華系

最近中華系や韓国系の主人公が陥れられるみたいな作品が多いですが、この作品は、主人公がめちゃめちゃ可哀想だと思いました。
    妹に陥れられて死んでしまうとか残酷過ぎます。取り敢えず、妹が姉にした事が世間に暴露されて、妹に天罰が下りますように。

気になって読み進めてみたけどみんなの言う通り名前が読めなくて誰のことかわからない