みんなのレビューと感想「烏は主を選ばない」(ネタバレ非表示)
男が読んでも面白い
原作の小説から入りましたが、マンガ版も絵が綺麗で大変読みやすいです。
男性も読んでも問題ない作品です。by とっしんさん- 0
予想を覆す 展開の数々
最初は 雪也のキャラが好きで 読んでいましたが 読み進めると どんどん その世界観の奥深さに ハマっていき 金烏の若様の一人で 山内を守る 孤独や 自分を捨ててまで果たさなければいけない役割の為に生きている 虚無感 自分からそれを取ったら何も残らないと 言い切る 哀しさ 気高さに惹かれて 夢中になりました
by Atkもまま- 0
アニメをみて漫画読みましたが、アニメ版とイラストが違いますね。好みが分かれるかも。私はどちらも好きですが。
by なーさん4649- 0
和風ファンタジー。最近アニメ化された。アニメを観るか、マンガを読むかどっちかでいいかも。個人的にはそんなに。
by しのむんみ- 0
アニメみてからこちらで読みました。
絵も素晴らしいし、迫力がありました。
続きがかなり気になります。by ベリーベリーハッピー- 0
面白いです。
原作ファンですが、コミックも楽しいです。 絵に味がありますね。
あわよくば、もうちょっとだけ雪哉が可愛いと嬉しい。澄尾は割とイメージ通り。by ぷにおと先輩- 0
だんだん面白くなる
アニメで作品を知り、原作を探して読み始めました。
話の設定や人間関係が奥深いので
、そこの所が詳しく見れて良いです。
読み進めて行くと、登場人物達のイメージが二転三転して面白い!
真の敵は誰なのか?
雪哉の生い立ちの秘密とは?
引き込まれたら抜け出せない面白さがある作品だと思います。by ゴマチャボ- 1
初めて、この、アニメを、知りマンガを、読みました。おもしろいとおもいましとた。跡目争いにならぬように、長男を、立てるように、ボンクラに見せています。
by ある日の熊- 0
アニメが始まったので読んでみました。ちょっとアニメとは絵の感じが違う気がしましたが、内容は面白いです。
by けもふ- 0
アニメよりこっちが良いかな
八咫烏シリーズ「烏に単は似合わない」の別視点。
アニメの「単は~」「主を~」を合わせた作りに違和感があり、原作に近いと聞くこちらを手に取りました。
作画も良くて、墨絵のような中央山、
壮観な朝廷の内部の描写が素晴らしかったです。by アカアカアカアカアカ- 1