みんなのレビューと感想「恋をしないと決めた日に、ニガテな上司とおとなりさんになりました」(ネタバレ非表示)

バリバリ仕事ができる主人公にとても憧れます。アラフォー突入独身フリー、仕事に燃えるというのはよくある設定ですね。
    タイトルを見て勘違いしました。上司は上司でも直属でないのですねー。その苦手な上司とワインバーで偶然一緒になったところ、部長のポエムのようなワインの感想に寒気がしました(笑)
    直接関わりが無くても会社の人間が隣人って、嫌です。同じマンションとかせめて同じ階くらいにしておいて欲しい。ちょっと読むのが苦しくなる。

なかなか面白い切り口の漫画で続きが読みたいなと思いました。アラフォーでおひとり様。
    生涯独身も覚悟するお年頃…
    ある日大好きなワインを嗜んでたら、どこからか情熱的なワインのポエムが聞こえる…
    誰かと思えば苦手な上司!!
    面白い設定で、この後の展開が気になります。

営業部のエースで、バリキャリな岩倉香織は、元彼と酷い別れ方をしたために、もう「恋愛」をあきらめた。残りの人生を一人で生きていく覚悟をきめ、仕事と大好きなワインがあれば、それだけでいいと思っていた。そんな時、天敵の経理部の秋月部長の意外な一面を目撃してしまう!

恋をしないと決めた日に

経理の部長が苦手だ。
    数字に細かく、融通がきかない。営業の敵か!?みたいな。
    でも、ワインバーでばったり会って、話してみると意外と面白い!しかも、隣の部屋に引っ越しをしてきてた!!
    何が起きるかわからない!!

まだお話が始まったばかりだから

よく分からないので、星3つにします。でも、主人公の2人は、それぞれに好感が持てる感じで、イイ歳になってるからこそのダメな所とイイ所が、このまま上手くお話に反映されるとイイなぁと思います。

ありがちな話

ありがちなスタートで実際にあったらここから恋が始まる感じがしない二人だけど、ワインの話が出たので気になります。
    キーワードがあればくっつくかなー。二人の恋よりワインの話が出てきた方が面白かったかも。

アラフォー恋愛

アラフォー女子漫画は共感できる発言がたくさんあって面白く読ませていただいています。いろんなしがらみがありながら、恋愛自体わかんなくなったり、、ワインをきっかけに出会いがあるのも素敵ですよね。

面白かったので読み続けてみましたが、無料チャージ分が終わったら、ここまででいいかな、と思っちゃいました。初めはワインが絡んでいて他にはないストーリーかなと思っていたが、それ以外はありがちな内容でした。

ついに

いいとこで 終わってしまって
    モヤモヤする、それくらい 2人の距離が縮まってて でも?2人とも 恋の自覚がどこまであるのか 不明、主人公は少し自覚しだしたので これからの進展が楽しみ

by ojanyy

無料分だけ

無料分が1話だけなので、絵もきれいで読みやすく面白そうなのですが、続きに課金するほどのめり込むことができず放置になっています。もう少し話数が進んでレビュー評価が安定してから決めたいです。