みんなのレビューと感想「私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で14話まで(2026/08/31 11:59まで)
絵も簡単で内容もサバサバした感覚でサラッと読めます。タイトルのように内容も重いのに軽く描かれていて真面目に読まず楽しめました。
by はないちにさん-
たまに、ロマンス詐欺でオバサンに男性が騙されるニュースがあり、加害者のオバサンを見ると容姿が良いわけじゃないのになぜ?と思うことがありますが、こういう人なんだろなって思っちゃいました。
by leonard-
この主人公の女性好き
なんかすごく感じの良い主人公です。わたしは共感しかないですが読む人が読むとイラッと来るのかしら。わたしは彼女に親近感を持ちました。あまりはっきりしてないのにドライな感じもあり 彼女のように生きるのも悪くない気がします。
by 白鳥れいこです-
淡々としているようで、ちゃんとテルコの心情も入っていて、恋に溺れはしないけど楽しんで、大人としての冷静さを保てているので良い。やんでいてすっきりする。
by たからあまぎ最高-
プロ彼女が面白かったので、こちらも読んでみました。
視点や思考が共感できるところもあって面白かったです!by ささなんちゃん-
案件
たしかに炎上案件なのかもしれないけど、私は自分に正直に生きるのすごいなと思った。こうしようと考えていても出会いや関わり方で色々かわってくるだろうし、とりあえず面白かったです笑
by まぁりう-
こちらの作者さんの他の作品で、作者買いしてる口コミを見て、こちらに来ました。まだ全話読んでいないけど、面白い!!
by AaAaAaAAA-
おもしろい!
この作者さんの作品はユーモアがあって好きです。こちらの作品はタイトルがまず面白くて読み始めました。内容も面白かったです!楽しく読ませていただきました!
by 3匹の猫-
イッキ読みしました!
違う作品が面白くて同じ作家さんのこのマンガを読み始めましたが、一気に最後まで読んじゃいました!
今どきの独身40代ってこんな人、実は多いいのかも?by ゆみご-
作者名から
タイトル「45歳が20歳の男と」をみるだけで
あ〜45歳ってまだまだ全然いいんだよね…って
思い知らされます😱
歳をとるのは嫌じゃないけど
現実はとてもシビアです はい 当たり前😝by 青島くん-