【ネタバレあり】私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~のレビューと感想(2ページ目)
ついつい読んでしまいました
無料分のみ読みました。
テルコさんは波乱な人生送りながらも
得意?の逃げ癖で回避して生きてきた女性。
そんな中でもハタチの彼氏に
同い年の彼氏を作るなど
上手くやっている様子ですよね。
なんのかんのと世渡り上手。
面白おかしく読ませてもらいました。
テルコさんに幸あれ願います(笑)by かゆかし- 0
良いです!
なんか主人公が淡々としていて、こんな話無さそうでありそうと思わせてくれます。この飄々てした感じ、面白いです!おすすめ。
by ひちゃっぴー- 0
非現実的なのに共感度大
作者さんの他の漫画も面白かったので、こちらの作品も完結まで読破。
淡々と進む非現実的なストーリーだけど、主人公のその時々の感情や問題への対処の仕方に共感できたり教えられたり、とても心を動かされながら読みました。
とはいえ、離婚、子供を手放し、子供の同じ年の男の子の彼氏が居て、それ以外にもセフレあり…って非現実的すぎるのに、そのどれも必死に手に入れたわけでは無い、手放しても良いものとして執着せず淡々と日々を営む主人公に羨ましさと尊敬の念を感じます。執着しないマインドを見習いたいと思いました。by きじとらねこ- 1
面白いです
主人公は一見地味というか、常識人みたいな感じなのに、
実はずっと会ってないこどもがいたり
月一で会ってる男性がいたり、
クールに見えないのにかなりサバサバしてる
ギャップが面白いです。
もっと続いてほしかったー!by 匿名希望(仮)さん- 0
いいです
結婚したことない同年代です。私もこんな感じで周りの反応もこうかも。息子くらいの男子とは交際したことないですけど。色々おもしろいし、年取ると動じない感じとか、なんでも言葉にせずに心の描写やつけたしの言葉が面白いし、実際そうなっていくんですよね。波風立てたくないし。炎上案件?なの?って思ってしまった。18話なんでサクッと読めたし、その後がどうなったのかなとか気になる作品。続編がでたら読むと思うけどでなそう。
by nooooo- 0
確かにこれは炎上案件ですね。45歳で20歳の男の子とか羨ましいけどよほど自分に自信がないと無理ですよね。
by momo02- 0
とりあえず14 話まで。
うーん、ごく一般的に考えればテルコの生き方って炎上案件なんだろうなぁ…でも、私はテルコが嫌いじゃないし、むしろ非常に興味深い人生送ってるなぁ、と興味を持つタイプの人だと思います。 なんか良くも悪くも間口の広い方で、絶許じゃないなら仕方ないかぁ、ってな感じで受け入れちゃうんだろうなぁ。で、流されてるようでいてブレない自分第一主義、本当に面白い。こういうタイプは好き嫌いハッキリ分かれると思うので評価は上がらないでしょうけど…(苦笑)by yamanen- 0
面白かったです。
というか45歳になっても20歳に欲情されてる主人公を羨ましく感じました。笑
長らく付き合ってきた友達との関係も歳を重ねるにつれ、互いの環境(結婚出産離婚未婚)が違うと会話や価値観が合わなくなってしまうもの。
主人公が良い意味で思ったことをしっかり伝えていて、これからもこの方々の友人関係がとりあえずは続いていけそうで、
自分も気をつけたいなぁと思いました。by ○○○- 1
淡々さが好きです
テルコさんの淡々とした感じがすごい。
諦めの境地というかそんな感じなのかな。
ゆきおくん好きだなぁ。by しるばーさくらさん- 0
ぬ
夢があると思います!
こんな40代になりたいような
そうおもわないような、、息子と同じくらいの彼氏は相続できないですが笑笑by mygkmm- 0