みんなのレビューと感想「私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

淡々さが好きです

テルコさんの淡々とした感じがすごい。
    諦めの境地というかそんな感じなのかな。
    ゆきおくん好きだなぁ。

夢があると思います!
    こんな40代になりたいような
    そうおもわないような、、息子と同じくらいの彼氏は相続できないですが笑笑

by mygkmm

テルコさん、45歳にしては意外と積極的な感じが。おばさんでも、女を捨ててない感じがある。20歳と相手できるって、若い証拠。

面白かった

終わっちゃってさみしいです。
    テルコさんみたいな主人公のお話は初めてでしたがなんだかリアルにいそうで楽しめました!

一つの生き方

自分には無理だとだけど、憧れる部分もある生き方だと思いました。
    飄々として、周りと自分の距離感の取り方がうまくて、自分なりにはもがいてるんだろうけど周りから見ると淡々とスマートにこなしてるように見える。
    45歳でもモテて楽しく飲めて、職場も和気藹々、古い友人もいて、息子とも再開。なんだかんだ羨ましい人生だなー。

by pachi88

エロくさい?

そういう場面もあるけど。あの時は言えなかった事が今言えるのは何故?って話。皆さん誰にもありますよね。年のせい?いや成長したんですよ。多分。

えー!終わっちゃった・・・
    しかも何となくモヤモヤする終わり方。
    なので星一つ減。

けど続きがいつも気になって、入荷されるとすぐ読んでました。
    とりあえずユキオくんとヨリ戻ってよかった。
    カズオさんもいいけどね。
    テルコ羨ましい!に尽きる。

作者買いです

同世代のセフレがいて、25歳年下の男の子とどうこうなるって、40代の女性から見たらありそうでなさそうなおとぎ話です。夢があって良い。

45歳と20歳。子供くらいの歳の子との恋愛は厳しいな。絶対炎上叩かれまくる。。恋愛は自由なんだけどね。

まだ

無料分しか読んでいませんが、主人公の世間との付き合い方が大人の人ならたいてい共感するなあと思います。男性とのお付き合いはパーティー参加含め、大胆に感じますが。