みんなのレビューと感想「私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一話を読む限り

テルコさん、恋愛はしていなくても、よい日常を送ってるように見える。第三者目線で、普通に楽しそうと思ってしまった。でも、悲しい過去があるみたい。自分もテルコさんと同年代なので、続きが気になる漫画です。

無料配信分だけ読みました

無料配信分だけ読みました。主人公のキャラが淡々としてて、漫画にありふれてるアラフォー独身女のように女の子っぽい、弱々しいところもなく、世の中を冷静に分析してるのがとても面白かった!

45歳なんですね。

45歳に見えない肌ツヤなので、二十歳相手でも全然いけるやん!と思いました。
    45歳の自分を想像したら。。。きっとめちゃくちゃ枯れてるので二十歳なんかに相手にされないでしょう(笑)

捨てた子?

無料分しか読んでいません。
    ただ単純に年下、いいな。
    そんな年下の子に魅力的に思われるってどんな女性なんだろうと読み始めました。
    でも、捨てた子って???
    気分が悪くて読み進めていません

同年代の主人公

母親としては共感できない部分が多い
    女としても質より量といった感じですね。
    どう生きるかは人それぞれだけど
    共感できる部分が少なくて読み進めるという
    事は無いかな、という感じです。

面白いです

単なる年下くんとの恋愛話かな?と読み進めてみると、離婚歴と出産歴があり、、
    別のセフレもいる、、
    続きを楽しみに待ちます。

おばさんの夢

一昔前は,おじさんたちが,こんなことを夢見てたが,今は,おばさんたちも若い男の子が,言い寄って来てくれたら嬉しいよねって言う話。
    絵が,事をそんなに嫌らしくしなく読み安いです。

あとすこしで

あと少しで面白くなりそうだけど、なんとなくテンポが遅いわりに、絵が見せる系の漫画でもなかったので断念しちゃいました。もっとギャグタッチでテンポよく読めたらもっと人気出そう…

展開が気になって続けて読んでいたが、ふと、自分は何を知ろうとしているのだろうと疑問に思いやめた。まぁ友達の友達の話などを聞いているような、飲み会のひとくさり的なおもしろさはある。

主人公の平凡そうなかんじが、ありそうだなと親近感を持ちました。若い男性とのやりとりもなんだかリアルで、ないこともないよねと思います。主人公にどのような背景があるのか気になります。