【ネタバレあり】かげおくり~偽りの母親~のレビューと感想(3ページ目)

最後が残念

もう少し詳しい内容で最後終わってほしかった。
    不妊治療の大変さ、男の理解、協力不足の問題点やつれさりに至るまでの流れとか、問題としての深刻さがもっとあった方がよかったなと思う。

最低

この旦那ありえない最低
    それと実の親
    とりえないとかほんと
    親としてどうなの
    ありえない、悲しくなるよ

予想を超えて面白い

絵的にも、ストーリー的にもよくある話かな?とナメてかかって読んでいたら、想像のななめ上をいく展開と、ちゃんと奥が深いキャラクター設定や描写で気になってしまう…

ストーリーが気になって読んでしまう

子供がほしいのにできない。旦那からは相手にされない。。なにもない。。そんな主人公がしたことは!?先が気になって読んでしまう。おすすめです、

一話目で先が見える

試し読みして、ちゃんと起こることが予想できた。予想できた上で、購入までには至らなかった。夫がダメなやつで母親も上からダメだと言ってくる。
    親がダメなら何でちゃんと夫を選ばなかったんだろう…。

おー

この主人公の状況って理解されにくいしすごく辛いと思う。
    犯行したんだろうと思うけど、そうなるならないってやっぱりその前に周りがどう接してるか、どう言葉をかけているかって本当に大切。

試し読みしかしてないけど。。なんだかこの主人公かわいそう。周りの人間が酷すぎて、、だからと言って子供を拐うことが許されるわけじゃないけども。これからどうなっていくのか気になるな。

ミステリアス

でも女の人の気持ちがわかります。実母と離れ結婚して自由になったけど、まだ囚われているような感じがします。

最初は面白かった

最初は面白かったです。
    終わりかたが「?」という感じでした。
    結局あの男はなんだったんだ?
    主人公のしたことは許されないが、同情はします。旦那も母も酷すぎる。

SNS承認欲求の闇

不妊の悩みからの赤ちゃんのつれさり。そこまでならよくある悲劇だけど、つれさった赤ちゃんとSNSライブする主人公の心の闇が恐ろしい。