みんなのレビューと感想「姫君は騎士団長」(ネタバレ非表示)

姫君は騎士団長

策士なスパダリのご馳走です

親友だと思ってきた王子に告白されました。
    しかも偽りの婚約をして王子を守っているつもりでした。でも、絆されるのも近いかも。

ちょっとのギャグ的要素。
    恋愛もの。
    ハッピーエンド。
    絵がきれい。

こういうストーリー、好きです。

ベルバラで感じたモヤモヤを感じるw

姫君があまりにもおとこおとこしいので、会話が違和感あります
    王子も長いこと好きを拗らせてるんかなー?と思う表現が多い割には引き気味

だけど、気を抜くと恋愛脳、ハピエン厨になりがちなので…
    騎士団長クリスティーナ(クリスと呼ばれてると男みたいだ…)が仕える第一王子レオナードと共にあり、彼を守る為なら、結婚もドントコイ!な姿勢は、ただの好きとかを超えてて尊いなぁとハッとさせられます
    クリスティーナの一緒にいたいし結婚もしても大丈夫だけど、好きかわからない、どうしょう?!にはもやもやするけど、男として育てられたなら…さもありなんなのかな??
    昔、ベルサイユのバラのオスカルとアンドレに感じたモヤモヤをまた感じられて、お懐かしい限りでござるw

無料分で1巻分読んで、課金は悩んでおり、一旦離脱します!
    作者様ありがとうございました!

コメディ寄りで軽い少女漫画だな~という感じ。(8話からの短編がよりそんな印象)
    設定やキャラは好きだし、あまり考えずに楽しく読めそうだけど、そこまではまれませんでした。

無料分を読みました。
    女性が騎士で王子を守る、と言う設定は少ないですよね。
    でも課金してまでは・・・って感じでした。
    すみません。

騎士であるクリスと王子との身分差婚かと思いきや、いえ、そこはそうなのですが、寄宿舎へ入ったり、色々な試練と訓練が待ち受けている。クリスが逞しく強くそして可愛いとこもあっていいです!

ためし読み

無料の8話から11話は、読まなくてもいい感じ。別の話だし。全く本文とは関係もないし。要らんねってところ

画は綺麗です。ストーリーも珍しい設定で。姫君、逞しいです。いちゃラブ展開にはすんなりなりそうにありません。いやっ、逞しい姫君がデレる方向か!?楽しみです。

漢な花嫁

幼なじみの騎士団長。
    自身も「漢」と言っているのに中身は綺麗な令嬢。
    ちょっと問題から「親友」として婚約してみたけど、いつ恋愛に発展するのか?気になります。

設定は悪くないと思うんですが、ちょっとヒロインが乱暴というか…なんか受け入れ難い感じがあり入り込めませんでした。