みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)

ものすごくリアルでこわいです。
実話じゃないかと思うくらいリアルです。実際にこうゆう主人公沢山いるかもしれないです。若い女の子が道を踏み外さない為にも今時jkにみんなに読んでもらいたい作品です。
by めちゃこみ大好きまま-
これが現実、、でも?
丸山ゴンザレスさん作品。個人的にはアングラなテーマが興味範囲のため読まれていただいています。
タイトルを変えて、映画化してほしい。
もっと、メディアやエンタメの分野でも社会問題を提起していってほしい。
かわいそうに、、、という感想が残る作品だが、
それが現実だとしても、誰しもが自分ごとになる可能性があると、呼びかけてほしい。-
わあ
ほんとにこわいです!!これ笑笑人がどうやって転落していくのかが見れるしとてもリアルなのでぜひ見てみてください!
by たなかはるかみん-
胸糞系好きにはたまらないオムニバス漫画です。眼鏡の地味JKの話とパパ活堕ち見栄っ張り奥さまの話が特に好き!
by ぺらりん-
まず題名がそのままのストーリーを表していて何か訴えてくるものがありました。地味な女子高生がひょんなことから不良グループと関わってしまって、自分の人生が狂ってしまう…身近に感じられる話です。
by Akoあこ-
ほんとに嫌だ
可哀想、可哀想、、、でももしかしたら何処かでこういうようなってしまう日が来るかもしれない。何処かでやり直せるはず。出会った人、環境、知能、経験大切だ。まず、おかしいと思ったらプロに相談するべき。ネットで調べて、快楽に走っちゃだめ先ずは自分がされたら大切な人がと先を見て行けばきっと大丈夫かな?
by うにまるこ-
怖いです
ちょっとした出来事や愚然が重なって、悪い方に行くってしまう
怖いけど引き返す事が出来ない
考えさせる作品ですby Lottie-
とてもおもしろいです。
人生のどん底ってどんな感じなのか、のコメディ。ブラックジョークとかシニカルな笑いが多い。皮肉っぽい話が多いけど、共感もできる。
by こまきこまきこまき-
タイトルから気になって…
オムニバスケ形式でどんどん話が進んでいきましたが、色々な人の人生が見れて楽しかったです。
人の人生ってどこでどうなるかわからないものだなぁっと改めて痛感しました!!-
確かにこんな人生絶対嫌だ!
無料なのに一気買いしました。
次々と数珠つなぎに不幸になる人が登場して、どうしようもない。
はぁ、そりゃ転落するわ…な内容でした。
すべて現実にありそうで、怖くなりました。
当たり前にあるスマホで情報取られるのも怖い。
すべて晒されるのも怖い。by なんですって-