みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)

NEWゴンザレスに惹かれましたか
ちょっと可哀想すぎる 悪の道に引きずりこんだ不良に天誅がくだるのが分かってない状況の今、読んでて不安になる。
5話目で離脱します。by おばさま7-
飽きる
途中から飽きてしまい 3人目の女の子の途中で飽きました。
みんな自業自得なうえに展開も読めるし気持ちのいい話ではないので 無料でももう読まないかな。by えびもちねーちゃん-
タイトル通り
2つのストーリーを読みましたが、まさにタイトル通り「こんな人生は絶対嫌だ」でした。
最後がもう少し救いがある話だといいなと思いました。by とらのゆめ-
3種類の人生を読みました。
どれもこれも、発端から、本人が悪いとしか見えなかった。
冷たいかもしれないけど、どれも本人が選んだ道。こんなのに関わった方が不慮の事故みたいで不幸です。
生きることにショートカットなんてないし、チートもないし、リセットしてやり直しもほぼありません。ゲームじゃないんだから。
中学生はまだ先が続くので、更生の可能性が残されて良かったです。
本人がしっかり意思を持たないと将来また流されるのでしょうが、それもまた人生ですね。by 八雲と不知火-
題名通り
題名通り暗い話です。読んでいて気持ちが暗くなります。この先、話がよくなっていくのか、このまま暗いまま終わるのか。
by えりマルコ-
気持ちが
読んでると気持ちが落ちてく話ですね。絵は少し苦手なタッチです。
by カイトいいね-
冒頭のシーン“10ヶ月前”というくだり...
このシーンから始まるということは、、、タイトルからしても絶望系作品😔
そう予測していながらも読み始めてしまいました。
もしかしたら冒頭から繋がる救いのあるラストになるかも...と願いを込めて。
主人公のさきちゃんはまだ高校生。
まだまだいくらでも人生をやり直せると思う、と心の中で何度も言いながら読んでいます😭by 胡麻餡一択!-
途中挫折
普通の少女が堕ちていく様子に、とても不快に感じてしまいました。よくある話なのかも知れませんが、絵のタッチを変えるだけでも変わると思うんですよね。悪く言えば、画風がストーリーを過剰演出している様にも見えてしまいます。
by 晴耕雨読-
面白いことは面白い
闇系の話(?)だと思います。私はもともとこういう系の話が好きなので全然楽しく読めてます。でも、グロテスク的要素も入っているし、Hなシーンもあるのでそこは了承した上で読みたければ、をお勧めします。万人受けはしないかも、、?
by これ読んだよ-
タイトルと表紙を見て怖いもの見たさで読んだら胸が苦しくなりました。学校で不良に絡まれ、家では母親から言葉の暴力、父親は家を空ける...闇堕ちする主人公の話です。暗い話なので、読むのは覚悟がいります。
by ☆コスメオタク☆-