みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

無料分までしか読んでませんが、今のところ、可もなく不可もなくです。無料だから読むけど購入まではしないかな…
でもこの漫画の主人公みたいに苦しんでる子がいるのかな、と考えさせられたし、這い上がってハッピーエンドになってほしいです。by 匿名希望-
全巻読みました。
可哀想だし色々考えさせられました。主人公の立場になったらどれだけ辛くなるか、、。家庭環境の大切さ、自分の居場所の大切さを改めて考えさせられました。
久々
無料分が6までだったので楽しんで読めるかなと思って軽い気持ちで買ってみました。内容は私の大好きなドロドロ系の話でポイントが加算されたが購入します
by きるしゅてん-
広告で気になり、無料分だけ読ませていただきました。
続きが気になります。
少し読んだだけでも、なんだか心が痛くなります。by 匿名希望-
あーあるあるあるってゆうこの落ち方。
主人公意味わからんってレビューに書いてる人はそっち側を知らない人だね。
たぶんただただ救われなさそうだから途中で読むのやめちゃいました。by 匿名希望-
暗い
暗くて重くて救いようのないお話です。
この漫画の出来事はさすがに現実には起きなさそうだけど、こういう問題を抱えた人達は一定数いそうだし、そう考えると心が痛みます。by 匿名希望-
最後まで読んでガッカリ
ショッキングな冒頭の広告で、興味をひかれて読んだ人も多いと思います。自分もそうでした。
冒頭シーンは、最終話まで頑張って読んだら出てきます。けれど……。
主人公が流されて堕ちてゆく話ですが、精神的におかしくなってしまった主人公が、最後に救われたのか救われないのかハッキリしません。原因となった親も、主人公に謝りますが、それまでの過程に主人公を心配するシーンがないので、謝罪に説得力がないです。
主人公を犯罪に加担させた友人達が、1番主人公を心配し、最後に涙を流しました。親には拒否反応をしたのに。
でも、その公園のシーンの後に、その唯一の救いとも思える友人達は出てきません。つきあいがなくなってしまったのか。主人公が一緒にいたのは、無理解だった親だけでした。
こういう絶望系のマンガは、暗い場面を並べるだけで、最後は何も解決しません。このマンガもそうです。
そういう、爽快感が何もなく、気分の悪くなるマンガが読みたい人にはおすすめです。by 匿名希望-
この手の展開
優等生が何故か不良に気に入られる展開…現実でほとんど見たことないんだけどあるんですか?その辺の何故もよく分からなかった。
とりあえず6話まで
無料分を読みました。不良交友が始まっていくのって、リアルにこんな感じなのかなと思いました。主人公には酷な展開になっていくんだろうなと思う。美人局一発目ですぐ警察に捕まって保護してもらえたらいいのにね。
あのテレビのゴンザレスさんの作品なんですね。名前で話が気になって読み始めたところハマってしまいました。