みんなのレビューと感想「お葬式にJ-POP」(ネタバレ非表示)
いろいろな人生ドラマあり
葬儀屋の仕事の世界が少しわかります。一人一人、人生ドラマがあるなと、考えさせられました。プロ意識がないとできません。
by まちゃ2022- 0
身近な人とのお別れとその時の自分
父を亡くす少し前から読んでいました。
もともと身近な人とのお別れや冠婚葬祭を経験していなかったのですが、おかげ様で心の準備がゆっくりでき、葬儀を知る社会勉強にもなりました。by じえしぃ- 3
つい先日
身内に不幸があり、葬儀社のスタッフの方々にお世話になったので、すごく感情移入しちゃいました。遺族側としては、やっとの思いで準備するので、スタッフの方々がテキパキ動いてくれると安心しましたよ。エンディングブランナーって呼ばれるんですね。主人公には、辛い事も多いだろうけど頑張ってほしいです。
by ベビーブレス- 1
レビューの高さとタイトルのインパクトから気になって読みました。毎回読み切りのような感じでさらっとしてるけど、内容はかなり深刻だし闇深い。死について、生き方について考えさせられる。
by zz!- 0
無料
無料分読んでみて最初は主人公なにこいつ?って思ったけど、働くにつれて成長していくところを見てがんばってって思えた。絵がもう少しキレイだったらよかった。
by アラサー主婦ともは- 0
ナンカハマる
初めて読んだマンガだったんですが、ハマるマンガだった。キャラクターデザイン画とストーリー設定が独特でおもしろい。
by 1130。- 0
面白いです
個人的にかなり好きなマンガです。重い話が多いけど絵柄があんまりシリアスじゃないので色々な人が読みやすいと思います。
by りられなママ- 1
いずれ誰もがお世話になります
あまり上手いとは言えない画風ですが(すみません)重くなりがちなストーリーをさらっと描かれてます。いずれ誰もがお世話になるところですが、式を行った当人(喪主や家族)でないとなかなかわからない内情を、主人公の若い女性と共に学んでいくという感じ。いろんな人に読んでいただきたい作品ですね。
by 誰かさん- 0
見方が変わる
大変な時に、仕事として関わるのは大変だと思う。
コミカルにテンポ良く話が進むが、ホロリとさせられる時もあり、とてもいい作品です。by JYHY- 0
すごい
とても、リアリティーにあふれた内容だなって思いました。いつか自分も、お別れの時がくるわけで、色々考えさせられました。
by ターチュ- 0