みんなのレビューと感想「孤児院テイマー」(ネタバレ非表示)
転生設定が雑だなぁ
101歳で亡くなった主人公が、神様の計らいでファンタジー世界に転生し、孤児院で生活する物語。
無料分のとこまででは、主人公について転生する前にどんな生を送ったのかが語られてません。記憶がどれほどあるのかも定かではありません。その為、101歳まで生きたという数字だけで、中身が空虚すぎるように感じます。それに主人公の周囲とのやり取りは、精神年齢せいぜい高校生くらいの感じしかしませんでした。
勝手に近くの森で狩りを始めるのも、中身大人なのに法律とか気にしてなさそうでもやります…。
孤児院での生活描写も物足りなく、大人たちの存在が空気だったり、日々の生活がどのように回っているのかも謎。孤児院のなかのルールも語られないので、子供はワガママし放題です。
唯一成功しているのは、テイマー設定だけかもしれません。
イラストが可愛いのが救いで、星2つ。by 腐細胞性物質- 0
無料分消化済
まあまあ面白かったけど、私にとって無料分後を購入してまで読みたくなる吸引力は、残念ながら見つけられない作品だったな、というのが率直な感想。
by こめず- 0
無料だったので読みはじめました。この作者さんのマンガはイラストも可愛くてお気に入りです。内容もワクワクする話なので先の話が気になりました。
by おださん- 0
がんばれ、子ども達
子ども達が必死に生きていく姿がせつない。従魔が増えて、子ども達の絶対的味方が増えていくので安心して読める。頑張ってほしいなあ。もう少し無料分で読みたかった。
絵もきれいでテンポも良く、スイスイ読み進められる。登場人物も魅力的で、ストレスがかからないし、このまま成長したら…と楽しみも広がる作品。
by コロ助隊長- 0
ヒーローのシュウくんが可愛くていい子で…👍
前世で天寿を…
シュウくんが孤児院で頑張ってみんなを幸せにしてくれる感じがしますby キュン好き- 0
孤児院で逞しく生きる子ども達が可愛い。テイマーとして、テイムした従魔も可愛い!成長とともに自分の出来ること、役割を真摯に頑張るのはやっぱり可愛い~!
by ロん- 0
異世界転生マンガ
お子ちゃま・もふもふ系に弱い私にぴったりなマンガです。ほのぼの~としていてニコニコ笑いながら安心して読めるので楽しんでくださいね。
by ポインコにゃんこ- 0
絶妙な能力
せっかく転生したのに、孤児院で孤児。少しずつギフトを使って成り上がって行くのだろうが、、、、。無料分だけでも、楽しめる。しかし無料分だけでは、次に向かうモチベーションは湧かなかった。
by かきくけーすけ- 0
異世界に転生した主人公。
孤児院で共に育った家族と共に成長していく物語。風龍の師匠もでき、更に能力に磨きが掛かる。by あーてゃんせんぱい- 0