【ネタバレあり】インモラルに復讐をのレビューと感想(4ページ目)

ほんとに

ほんとにこんな女の人がいそう!自分中心で(;TДT)主人公の女の人負けないでほしいな!男の人はほんと単純!

めっちゃスッキリ

気持ちいいぐらい性格悪い奴らが沢山出て来て、気持ち良いぐらいボロボロになって行くのが読んでてめちゃくちゃ面白かったです!最後に志穂さんも志穂さんの周りの人も幸せになって、悪い奴らが不幸になるので本当に気持ちよかった☆よくあるサレ妻が復讐するお話ではありますが、だからこそ希望と期待どおりの展開でサクサク最後まで読んでしまいました☆笑 エレナは罪を償ってほしい。

奥さん

気持ち悪くなってる場合じゃない。しっかりして、証拠掴まないと。翔くんだかと一緒の所写真撮られたりしないですかね?心配です

浮気相手(エレナ)が、強烈キャラ。

よくある社内不倫かと思いきや、ヒロイン詩穂さんの夫・拓海の浮気相手・エレナは、幸せなカップルを壊して回るのが生き甲斐というような強烈キャラ。まともな正論は、通じないのであれやこれやと卑怯な手段で夫婦を離婚させようと暗躍します。ヒロイン詩穂さんは、最初は頼りない感じでしたが、離婚を決意して別居してから、どんどん強くなっていきます。ストーリーの結末は、詩穂さんの幸せな顔が見れると良いなと願います。

蛇足だらけ

何故これほど長編にしてしまうのか…
    ダーッとストーリーを考えて不必要な部分はドンドン削ってほしい
    奥さんがなかなか不倫に気付かない、気付いてからも対応が遅い、変なヤカラが絡んでくる
    これらは読者にとりストレスです、なのに中々制裁方向には話が向かず、奥さんは毎日鈍感
    被害者である奥さんにまでイライラしてしまう結果に
    こうなると読者は読まなくなってしまうか、かなり飛ばして読む事になるのでは…
    ムリ無駄を省いて、中身を濃く、ストレスを長引かせずに
    結果として飛ばされずにたくさん読まれる方がいいのにな

たくさん腹も立つけど、登場人物が幸せに向かって行ったり、嫌なことした人たちには不幸な結果に行き着いたりして、ホッとします。

リアリティのある漫画の方が好みですが、これは主人公を裏切る人や仲間が次々出てきて、最後にはエレナとたくみの転落が見れて面白かったです。

主人公の旦那が社内不倫しているホント最低な奴。その旦那に復讐するんだけどその不倫相手の女も腹立つ奴。まだお話は途中までですがこの二人にちゃんと制裁を加えられるかハラハラドキドキです。

エレナが怖すぎる…
    彼女から奪うのが快感って。
    本当にこんな人がいたら、絶対に近づきたくない。
    エレナも本当に好きな人ができて、奪われたらいいのに、とか思ってしまいます。

復讐が始まるまでが長い…たくみとエレナは世の中をナメてる。すごくムカつく二人だけど先が気になるので無料分は読む予定です。