みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんか悲しい

なんでお母さんはレイの
    事ばかり?
    ほんとそんなあからさまな
    態度ひどいよ悲しいし
    澪がかわいそうです。

サスペンス系でサイコパス系が好きな人ならハマるかもしれません!!
    が、わたしは数はでわたしはお腹いっぱいです。

ただの虐待

生まれたきた命に対してただの虐待でしかないし、本当に気分が悪くなる漫画でした。双子の親を侮辱しているとしか思えない。
    もう課金しない。作画は好きなのに残念でした。

期待して

RISKYが面白くて、同じ作者さんの作品だったので期待して読みましたが…
    話のコンセプトがよく分からないと言った印象です

サブタイトルが…2

個人的な話で恐縮だが、私がレビュワーランキングで1位になれたのは、かなりの部分、この作者の「RISKY」という漫画に書いたしょーもないレビューのおかげなので、この作者には足を向けて寝られない、と思っている。
    だから、作品の評価は甘くなる。
    それが人情というものである。
    しかし、いくら何でもこれは駄目だ。

多分、多くの読者が同じことを考えたと思うが、目の前で育っている我が子より、生まれてこられなかった子どもに執着する母親なんて、いるわけねえのである。
    ここでつまずいてしまうともう、作品の頭でドロップアウトせざるを得ない。
    残念だが、作品の前提にあまりに巨大な地雷が潜んでいて、それを踏まずに没入することは、まともな神経の持ち主には困難であると思う。

これまたどうでもいい話で恐縮だが、「RISKY」のレビューで、私は「復讐は罪の味」というサブタイトルに対して、「目玉焼きは卵の味、って言ってるようなもんだ」と苦言を呈している。
    本作のサブタイトルは「私の中の君」である。
    これはもしや、「私の中の黄身」であって、作者は私のレビューへのオマージュとしてサブタイトルをつけてくれたのではないか、という妄想に耽って、私は遊んだ。
    それくらいしか、この漫画に対してすることがなかった。

by roka

うむ

無料分だけ読んで、なんだか物語を大袈裟に描きすぎな気が。まあ漫画だけど。澪の母親にはドン引きだし、父親も確かに自分の子供が頻繁に独り言いっててそれがまさか双子の片割れと頭の中で会話なんてにわかに信じ難いけど、なんかもっとあるだろって思った。両親のどちらかはまともで優しいのがよかった。

一話

一話無料だったので、よんでみた。
    一話だけの無料って結局読みたい!と思う部分まで話が進まず。。。
    追加するのを辞めてしまうパターン。

他の方もレビューで書かれてますが母親がありえなくて無理です。目の前にいる我が子に愛情を注げない母親が出てくるお話はみたくありません

双子の片方の子がお腹の中で死んじゃって、1人は無事に生まれてきたけどその子の頭の中に、死んだ双子の魂がいる。

by ru ma

いろんなマンガ本読んでますが、こういうストーリーは初めてです。
    主人公の気持ちになってみると、疲れないのかなぁと思ってしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全147件