みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

一児の母となった今、自分の中に宿った命が失われたことを想像すると、それだけで涙が出ます。生まれた子も不思議な気持ちで生きるのかな
面白そう。
まず、絵が好きです。見覚えと親近感があるので、多分まえに呼んでいる方の作品かな。面白そうですね。切なくもあり興味あります。
勝手に
表紙の絵から同性双子の話かと思って読みはじめたら、双子でも心霊系の話でした。
映画でもルームメートとか好きだったので前者であれば読みすすめようかとおもいましたが後者だったので今回は途中でやめました。
親子関係が平和でないのも読んでいて辛いです。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。早い段階で母親が少し猟奇的な感じがしますが、、どういう展開になるのか読めないので、読み進めるかどうか迷っています。
暗いかな
ホラー系なので、明るくはないと思ったのですが、主人公の女の子が暗すぎ。
両親もなんだかしっかりしてなくて、大丈夫?と思うくらいです。
もう少し読んでみたい気もしますが、微妙なところ。by 匿名希望-
絵が綺麗です。
特に男の人がかっこいい。
内容は斬新で面白かったです。
ハッピーエンドで終わってほしいby 匿名希望-
リスキーも好きで読んでたけどこれも面白そうで続きが楽しみです!バニシングツイン不思議な現象だけど実際にこういうことあり得そう
生まれるはずだった双子の片割れは結局生まれることができずにずっと声だけが聞こえるけど助けてくれたり二人で過ごしてきた主人公。だけど声が聞こえることか両親に気づかれてなぜ自分がうまれたのか引き込まれる話してした
by にしにしありあり-
私は双子の母です。生まれてる前は本当に危ない時があって、当時日本に5カ所しかない高度先進医療ができる病院で治療しました。うちは無事産まれましたが、産むことができなかった妊婦さんをたくさん知っているので、内容がどうこうより、設定がつらくて、読めませんでした。
今後の展開次第
今後の展開次第ではひきこまれていくのだろうと思う。
しかし、子育て中の身としては、主人公が可哀想で、母親に共感できなさすぎて辛い。by 匿名希望-