みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2話分だけ少しだけよんで。
妊娠時に双子を授かったが、片割れを流産してしまい生き残った澪は幼い頃から頭の中で片割れのレイの声が聞こえるという。
澪が社会人になり会社で買い物を頼まれ外に出たのだが、フラついてしまい通りがかった男性が受け止めてくれた。その人は魂を浄化する人なんだそう。by 匿名 係-
読んでてイライラする
読んでいてこんなに腹が立つ漫画があるだろうか。
バニシングツインの存在を初めて知りましたが、この母親はちょっとイカれすぎててほんと腹が立ちます。by 匿名希望-
初めて聞く バニシング という単語。妊娠出産でデリケートになってる時には聞きたくない単語かもしれないです。デリケートな時期の方にはたとえ漫画だとしてもオススメできないです。
いまいち
始めは、題名が気になったので、
読み始めました。
ただ、話がいまいちなところがあり
残念でした。
絵はきれいだと思います。by 匿名希望-
本当はうまれて出てきたかった双子の片割れが、生まれてきたもう1人の体のなかで生きているのも辛いですよね。
バニシングツインって初めて知りました。いなくなった子の方を大切にする母親に引きました。ちょっと考えられない
全然面白くないんですよね。読んでると眠くなる作品なんであまりおすすめしないですね。他の作品読みましょう
どうして?
母親に対する嫌悪感しかない、いま目の前にいる娘に冷たくして、生まれてこなかったもうひとりに執着する気持ちわかりません。小学生の娘に対して、あなたは双子でもう一人は死んだなど、無神経な言葉に驚きました。澪がかわいそうで、母親が病んでいるなら心療内科へ行って下さい。一話しか読んでませんが、気分が悪くなりました。
by 黒猫きゃびあ-
この作者さんのストーリー大好きです。またハラハラしながらになるのか、色々な意味でワクワクします。楽しみです!
なんだか心霊とかスピリチュアル的な感じかなーと思いました。しばらく読み進めていきます。展開がきになるところです