【ネタバレあり】バニシング・ツイン~私の中の君~のレビューと感想(21ページ目)
期待より
期待してたより、内容がいまいち入ってこなかったです。母も勝手な人だなと思いました。今後の話は気になってしまうのも事実です。
なかなかな設定
双子のうち1人がダメになった、身近でもありました。でもお母さんの執着所がなぜかなぁと
無事産まれた子が可愛いはず、何故なら1人失った喪失感は母親にしたら何にもかえられないから
少しちがう意味での幼児虐待的に見える。by 匿名希望- 0
理解できない
漫画の設定でも理解出来ません。
こういった現象が起きたとしてもお母さんの心理が理解できません。あんた本当に母親か?by 匿名希望- 0
とても面白い作品ですまだ1話しか見ていないけれどこの先どんな展開になるのかとても楽しみです。絵も好きなタッチです。
澪が幸せに生きれる作品だといいな!by 匿名希望- 0
奥深い。
初めて知った知識で驚きと戸惑いがあり、私の娘も妊娠初期は双子でこの話に似た部分があるので、将来娘も同じことが起こるかと思うとフィクションと思えない部分がありました。
ぅーん
リスキーは面白かったけれど、こっちは暗くていまひとつのめり込めないかな。
毒親ジャンルと苦手なスピリチュアル系の雰囲気。ここからの展開を追うか読むのやめるか悩みます。by 匿名希望- 0
設定としてはおもしろいなーと思いました。
吸収されることがあるってのは聞いたことありました。初期の流産を経験してる身としては気持ちはわかります。染色体の問題とはいえ、産んであげられなかったという気持ちはずっと消えないです。
でも、無事生まれてきてくれた子を第一に考えるはずでしょう。目の前にいる我が子の存在を無視するようなあの母親が怖いです。
どう展開して行くのかすごく気になるけど、なんか辛そうで読むか迷います。by 匿名希望- 0
ほんとに?
現実でもあるのかな?となった!
母親がそんなふうになるのもわかるけど
生まれてきた子が、かわいそうになったby 匿名希望- 0
すごい。初っ端から衝撃。私は子供がいます。この子が生まれて来なければとか思わなかったので、母親の対応と娘の心情に心うたれました。無の感情でみたら面白いです
とても不思議な内容の話です。ふたごちゃんで生まれてくるはずが1人は胎児のうちに亡くなってしまい1人しか生まれなかったけど亡くなった胎児は生まれてきた片割れに…って説明しずらい。
by ♡いっちゃん♡- 0