【ネタバレあり】極上パイロットが愛妻にご所望ですのレビューと感想(13ページ目)

極上パイロットが愛妻にご所望です
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(40~50pt)

ドロドロの展開になるかと思えば意外とあっさりだったり、もう少し深追いするかと思えば特にない。ハッピーエンドだけど、物足りなさがある。

ドラマっぽい

少し古いドラマのような話の展開でした。ただ、主人公は揺れるけど、それをきちんと支えてくれる彼だったのが良かったと思います。途中で読むのをやめようかと始めの頃は思いましたが、良かったと思います。

かわいい

女子のあこがれのパイロットのおはなしです。かわいい主人公女子とだれもがあこがれるパイロット彼氏、大好きです。

何故?

何故ヒーローがヒロインにこだわるのか最初から
    最後まで謎でした。それが面白く読めなかった
    最たる原因。
    昔ヒロインが小学生の頃に、たった一度会っただけの
    理由では、ヒーローが恋い焦がれ思い続けるには弱すぎる。ヒロインだって、何故私??と思い続けていて、それを解消納得させるにはあまりにも薄く弱い理由。キャラが立っていないヒロインの魅力もあまり感じられない。
    ご都合ストーリーで2人は結婚までたどり着けるけど、ストーリーの印象が薄すぎる。
    他のレビューにもありましたが、航空会社が職場で
    あるにも関わらず勉強されておらず魅力が薄く、
    全体通して薄っぺらい。読み返すこともないと思います。

王道ストーリー

まさに王道ストーリー。小さい時にあったことのある御曹司にみそめられて、というお話。主人公の人を惹きつけるところが今いちわかりにくい。

緻密で深い構成が好きな人は物足りない?

パイロットの旦那様は終始彼女に甘々で、2人の仲自体に危機が迫ることはなかったです。もちろん色々邪魔は入るんだけど、気づいたら解消してる(笑)
    大きな山も谷もなかった気がするので、「ドロドロ女の世界!」とか「2人が上手くいかなくてハラハラ!」みたいな展開が好きな方にはちょっと物足りないかもです。
    砂羽ちゃんはもう少し特徴のあるキャラだとよかったな…とは思いつつ、ハッピーエンドは好きなのでとりあえず読み終えてスッキリはしてます(笑)

by ya-ko

なんだかスッキリしない感じ。

全話無料という事で読み始めましたが、なんで、評価が高いのか疑問です。
    全体的に内容が浅くて…なんだかモヤモヤします。
    ずっと憧れだった航空会社の王子様、朝陽とヒロイン砂羽の事が付き合う事になり、結婚するまでのお話しですが、朝陽は、昔に迷子になった子供の砂羽を助けており、それからずーと忘れられず思い続けているのですが、一途だと思えば良いですが、冷静に考えたら、ちょっと怖い。。
    そして、何よりヒロインの砂羽が気持ちがブレブレではっきりしない。いろいろな邪魔と障害があるたびに、私はやっぱり朝陽には相応しく無い…って落ち込み、相談すれば良いのに、せずに一人で抱え込んで…見ていてイライラします。
    そして、キャラの顔がほぼ一緒で…見分けがつかない。めっちゃ混乱します。

無料だから最後まで読んだ

恋愛マンガで感じるはらはら ドキドキ キュンキュンが
    ない
    どうせ二人幸せになるんだろうって100%安心して読める
    作品ではっきり言えばつまらない

個人的な意見になりますが

最近のはなんだかよく分からない話がダラダラ続いてポイント減るだけで途中で飽きてきてしまいましたが、ストーリーもハラハラしながらですが綺麗に終わって私的には大好きです。

こんなんリアルでありえんやろー!
    ぐらいの夢のある漫画が好きな人におすすめ。

簡単なネタバレ↓

可愛い女の子が密かに恋してる
    若手イケメンパイロット
    その人とは実は昔に出逢ったことがある人で…
    すぐ告白されます。

邪魔する女いるし
    怪しい後輩も出てくるけど
    愛のパワーで乗り越えて
    ハッピーエンド。

以上です。

アサヒとサワ。スムーズに幸せになりました。途中、嫌がらせはありましたが長くは続かず…すぐ解決し、結婚に一直線でした!