【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想(6ページ目)

育児に全く参加しない旦那。多いとは聞くけど結婚するまで分からないのは困る。ストレス溜まるよね。やっぱり男はダメだ、幼稚。

口出しだけして、子育てしてるつもりの旦那さんって少なからずいるんだろうなー
    そりゃイライラするし、離れたくなる
    子供が産まれる前の話してた事何て覚えて無いんだろーなー

かわいそう

夫が子育てに非協力的でイライラします。
    口出してばかりで自分でなにもしないならせめて黙っててほしいと思うのは私だけではないはず。

怒涛の展開

四話で完結ですから仕方ないのかもしれませんが、もう我慢ならーん!と出ていったのに頭冷えるのが一瞬の奥さん。そして妻に家出されて数時間でいきなり想像力が肥え、よき夫に覚醒する旦那さん。あれほど空気よめない夫はどこへ…?
    まぁ、子どもにとってはお母さんがすぐ帰ってきたほうがいいのでね。すぐに解決してよかったとは思いますけど。漫画の世界ですから、もうちょっと楽しませてほしかったです。

これが現実。

育児は、父親が参加したら絶賛されるし、母親はやって当たり前。
    日本では、ほとんどが母親ばかり重労働させられている。
    主人公が幸せになってくれることを願います。

お互い言葉足らずかな

これはお互いが悪いと思う。
    最後ハッピーエンドになってるけど、こんなに上手く行くのも極々少数かなーと。
    私的に内容が薄く感じましたので★1つで。

by kiyona

...

絵が綺麗で読んでいて疲れないです。
    将来、自分も結婚したときにこうならないように気をつけようと思えました。。、

タイトルを見て、その気持ちわかる!と思って読み始めました。
    最初はイライラする旦那でしたが、最後には分かり合えてハッピーエンドでよかったです。
    我が家は、子どもより幼い旦那なので、あきらめています…

長く付き合っててもうまくいかなき?だなぁと思う。やっぱり人って結婚したら違うのかなとか色々考えさらられましたが実際だんなとはこんなものなのかも

解決…なのか??

話数が少ないのでさっぱりと読めてよかった。しかし話数と比例し内容も薄すぎ。ボヤの話入れるならもっと身近な皆体験しがちな話を入れた方が楽しいと思った。
    最後も残念だがモヤモヤしてしまった。
    怒って出ていって3日目に迎えに来たヤツに笑顔向ける終わりは誰も期待してないと思う。
    絵柄はかわいいけど赤ちゃんネタをもう少し現実的な話にしてもよかったのでは。