【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想(5ページ目)

広告で、何回か見て興味があり、読み始めました。最初、主人公が子育てで不安になっていた所、旦那からの支える声があり、本人も安堵していましたが、いざ毎日一緒に居ると今まで気づかなかったものが見えてきたりするので、私も日常で似ていると思い、漫画を通してわかるわかると思ってしまう作品でした。

典型的な夫で、この夫がコテンパンになるところを見たかったけど、改心して仲直りって、おーーいって感じ…
    この手の旦那を描く場合、パッピーエンドは誰も求めていないのでは?

みんなこういう夫が多い。 だけど変われない。この話は短い時間でスピード解決して、話が飛んでいるように感じてしまったけど、全然ドロドロせず夫婦が向き合う場面もなく解決してしまって現実離れしてるように感じた。

こんな風な夫ばかりではない

どの家庭でもあるような不満がテーマ。それに共感して読み進めましたが、結局夫がその不満を知り理解して反省して戻っていく。そんなうまい話があるのかなと不思議ではある。

なんかこんな簡単に謝ってくれるだんなやったらもっと優しかったはずやと思うな💦💦
    女性だけが負担なるしもっと奥さんのこと見てあげて!てか勉強できるならもっと早く勉強して!って思いました。。。

子供ができてから変わってしまったあの人…。
    言えることは、よくよーく話し合いをして、普段からよくコミュニケーションを取らないといけないってことを学びました汗

モラハラ夫感とタイトルが現代風だなと思ったし、現実問題こういう旦那っているんだよなって思ってしまった、、。

口は出すが体は動かさない、子供の扱いすらわからない、典型的な日本のダメ夫。こんな人とずっとこれからもやっていける自信ないなぁ。

ハッピーエンドだけど終わり方にもやっとしました。今までの旦那の態度や育児に口出ししたりすることに対して、主人公はそんなにすぐ許せて自分も悪かったと思うまでの展開があまりにもスピーディーすぎました。旦那に対して何かスカッとすることでも起こるのかと思ってましたがそうでもなく。終わり方に関してあまりスッキリせず。

by nooonc

つまらない

こんなに素直に変わる夫がいると思えない…夜中にトイレの時位代わってやれよって思うくらい亭主関白ちっくな書き方だったのに180度変わっていて、何だか無理矢理編集の人に言われて綺麗に終わらせた感じ。いろいろなサイトをなんとなーく見てなんとなーく描いたマンガって感じ。