みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ひとまず共感
無料分読みました。
今のところ共感する点が多く、私の旦那と重なります。言うならやれよ!って思うのは世の中のお母さん主婦のほとんどが感じているのかも。
どうして男性はこういう人が多いのかな。by あす道- 0
2話目までは共感、3話目以降は違和感
概ね他の方のレビューと同じです。
前半の主人公の口だけ夫へのイライラ・不満は良くある夫婦間のストレスで女性は共感出来るところが多そうです。
なのに、3話目で急に主人公が物分かりよく夫の言動に理解を示すところからついていけない。読者は置いてけぼりです…
夫もこれと同じだったかも!?と思い直すエピソードが弱すぎて、イヤイヤ同じじゃないでしょ!と突っ込んでしまう。
夫の不器用なところも分かるんですが、それは妻も同じ。妻はそれを頑張ってこなしてるのに、苦手だからで逃げる夫に共感や和解の感情は持てません。
後半をもう少し丁寧に気持ちの変化を描いてもらえたらなーと思いました。- 0
こういう旦那さんいそう
こういう旦那さん実際にいそうですね。
指示ばかりでやった気になるのは違います。彼氏がこんな風にならないか、、、心配になりますねby はるかさん★- 0
無料分のみ読みました。
読んでてイライラしました。
こういう男、多いんですよね。
ママ友の話聞いてると育児が辛いというより旦那の存在が辛いという人が多い。
この漫画読んでると共感しかない。by あくあたん- 0
なんだかんだで全話購入いたしましたが。
好みによって、好き嫌いはっきり分かれる作品だと思いました。。by ばりる- 0
男って。
こんな旦那さんいるのかな?いや、いるから皆見るんだろうな。なんで女ばっかりしなきゃいけないんだろう。私は生まれ変わったら男になりたい。まぁ、男も男で大変なんだろうけど。
by mayuminm- 0
タイトル通り…!
好きで結婚したはずの夫だが、夫婦になってみて気付いたり感じる現実…
少し離れたいっていうのが、何だか分かります!by y.co- 0
最終話前でどうなるか想像ついたので購入やめました。
主人公がハッと気づく描写があったけどその前の夫がひどすぎて、つながらない。by 図や- 0
気軽に読めるボリュームですが、こんなにすんなり行くかなぁ。
ダメパパ系の作品がものすごく多いということは、実際もそうなのかな。うちはそうじゃ無くてよかったと思う程度に読んでます。by じうりんだ- 0
離れたいと思う気持ちよくわかる。
子育て中で世界が家の中だけのときは話だけでもいい共感してほしいと思ってたな。
思い出しちゃった。by かりこく- 0