みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新米ママとパパ

付き合っていた彼氏と幸せな結婚をして赤ちゃんが産まれました。初めての子育ては母親にとってはわからない事だらけでとても大変です。そして父親ももちろん初めての事だから何も分かりません。分かり合えているようで分かり合えていない夫婦。お互いの気持ちを素直に伝え合い、思いやる事が大切だなと改めて気づかせてもらいました。

共感出来るが…

育児あるあるというか、好きで結婚して、いつまでもラブラブでいるはずが…、気付けば子供の面倒は妻ばかり、夫は結婚前と変わらず遊んでいる…、だけど、時々子育てに口を挟む…。
    女側の気持ちはよくわかります。が…、感情移入までは出来ず、話自体も軽く深入りしていないため、淡々と読んで、はい、終わり、と言う感じでした。

あったなぁ😅

遠い昔、そんなことを思ったこと、考えたことあったよねぇ…出産したあとは、そんなこと考えもしなかったけど…家事との両立…いざしてみると、何を省いてよいのか⁉️何処からてを着けてよいのかがわからなくなる。それを旦那は…感じ取らない⁉️んだよねぇ。
    全ての会社勤務の男性に育児休暇を取らせるのに賛成❕に1票❗

リアリティはないかも…

結婚して出産を経験していないので何とも言い難いのですが、少しリアリティーにかけるかなと思いました。
    ですが手軽に楽しむ分には良いと思いますね。
    だらだら長く続いて同じことを何回も繰り返す話を繰り広げられるよりはいいと思うので私は充分楽しめました。
    早々に和解できて良かったですね。

夫婦で子供がいたらこんなものです。
    側からは良く見えても内情は違うもの、、
    子育てしてる上で上手くいくのはどれだけ旦那さんがカバー出来るか。カバーしてくれた事に奥さんがどれだけ感謝できるか、、。
    だと経験上思います。
    これは離れた事でうまく行くパターンですが、そういう意味では少し非現実的に感じました

口だけ出すダンナいますね〰️💦
    なんだろう…ひとつひとつは些細な事なんだけど積み重なってイライラしてた子育て時代を思い出しました。
    今はリモートで家にいる時間も長いからイライラする事も多いのかも…
    ママがんばれー✊‼️

わかるけど。。

わかるけど。。うーん。。
    旦那は口だけで育児を実際しない点はわかる。アルアルだわ。旦那も赤ちゃん言葉なんて恥ずかしいと思っている。←これ本当?そんな人いるの?親になったんでしょ?別に赤ちゃん言葉は必須ではないのに、問題はやる気があるかないか。
    なんか最後はうーん?ってなりました。

by 若宮

言いたいことは分かった

この漫画を読む層が分からないけど、未経験者には響かず、経験者には「そうだったなぁ」とか「うちは違った」となる。
    男性リーマン層に読ませた方が良い内容で、そうだったら星4だけど、「女性漫画」カテゴリだから3。
    そもそも、タイトルから内容が浮かばない、不倫モノかと思ったよ…

長く付き合ったから結婚…。年齢的に世間的にとかあるのでしょうね。
    妊娠が判明した時点で母親になる準備を始めて、男性は身体的な変化もないので父親になる実感なんて持てないと思う。
    口先だけと言っても、「じゃ、お願いしますね?」とか歩み寄れてない。
    目先の事にいっぱいいっぱいになっちゃいますよね

大変ですよね

産後体調だって良くない中の子育て。口ばかりで何もしない、むしろ横から口を出されて非難された気持ちになる。自分の子供が赤ちゃんだった頃を思い出しました。あの時の不快な思いって何年経っても消えるどころか強くなっていくんですよね。お父さんになる予定の人に読んで、考えてみてほしいです。