みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかります

家にずっといないのも大変だったけど、コロナでいるようになって、、いれば良いってもんじゃないんですよね。
    わかるなあ。
    99対1くらいでしか子育てしないくせに、私が子どもに怒ったら、お前は子どもだからストレスに弱いと、、。は?
    受けてるストレスが半端なく違うっていうの!

広告で、何回か見て興味があり、読み始めました。最初、主人公が子育てで不安になっていた所、旦那からの支える声があり、本人も安堵していましたが、いざ毎日一緒に居ると今まで気づかなかったものが見えてきたりするので、私も日常で似ていると思い、漫画を通してわかるわかると思ってしまう作品でした。

気持ちわかるなぁ

夫婦2人の時はあまり感じないけど、子どもができると女性はだんだんと大切なものが変わっていく。
    男性にはわからないんだろうなあ。ほんの少し女性の心に寄り添って気づいてあげてほしいな。

by poem58

無料分読みました。長く付き合っていた分、更にガッカリ悲しい現実。我が家も旦那と付き合い長かったから気持ちが痛感。漫画を読みながら自分で考えて行動できないのか!とかあまりに自分勝手な旦那すぎてイライラ共感しながら読みました。子育てあるあるだな~って。先が気になる作品です。

共感しかない!

あの甘い言葉はなんだったの?
    三人で頑張ろうって言ったのに
    あーした方がいいとか、こうした方がいいとか、指示ばかりで、何にも手伝わない‼️
    そう思ったなら、自分がやれっていうの‼️
    ほんっと男って口ばかり!
    奥さんの気持ちわかる~

いるいる、こーいうやつ

全てのプレパパはこの作品を読んで勉強して欲しい。

あるある、どこの家でもこうなるよねー。
    口先だけの旦那、ホントにうっざって思うよねぇ〜。新人バイトみたいに全部言わないと伝わらないやつ。
    手伝うと言う意識がダメなパターン。

涙でる

そうそう!って自分のときと重ねて読んでたら、にがわらに涙が出た。本当、そうなんだよね。なんで旦那は気がつかないのかな、仕事してたらそれでよいの?!同じ気持ちになっていたら、スッキリしてきた。大事かも、仲間になれる漫画!!

よく分かるなあ

離婚になる夫婦だねえ。子育ては、夫婦でするものだし、もっとゆったりしないと良い子にそだちません。結婚前から、よいパパになるかなんて、分からないし、難しいもんだねえ。

母は産んですぐに母にならないといけないけど、父はゆっくりとしか父になれないのかもしれないし、もしかしたらずっとなれないのかもしれない・・・と思ったことを思い出した作品。男性はこういう作品を中学生のころくらいから読めばいいのかな。なんて。

続きが気になる!

ひとまず無料分を読んでみました。

こういう指示だけ夫、私なら絶対ムリ!!!
    ブチギレると思う!!!
    付き合い長いんだからハッキリ言っちゃえよ〜、と主人公にやきもきしました(笑)

続きが気になる!