みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)

江戸川乱歩が大好きなので、買いました。現代風にアレンジされてますが読みやすいです。もうちょっとキツメの絵柄なら尚良かったかな。
by メレブ-
おもいしろい
怖いけどいい。
江戸川乱歩は昔きらいだったけど
大人になったら
よみたくなる
はやくぜんぶよもうby みっきー4-
面白い!
主人公のモヤモヤが爆発してこんな時間を起こしてしまったんでしょうね!
少しサイコパスな内容ですが、面白いです。by サバサバ男子-
江戸川乱歩は昔からたくさん読んだけれど、
江戸川乱歩は昔からたくさん読んだけれど、コミカライズは初めて見ました。描写の怖さに、いつも恐る恐る読む感じだったけど、漫画だとそういうのはいきなりリアルに現れるので、怖さが違うけど怖い
by さかなっつ-
不気味な表紙なのに、内容を読むとどんどん引き込まれて気づいたら試し読みから購入していました。考えさせられるものがあります。
by みう♡-
やっぱり
やっぱり 名作って時代を超えても面白いよね、乱歩シリーズって、色々あるけど、人間の闇の部分をえぐりだしてくる感、明智シリーズより好きだな
by ひくきえよ-
人間の面白さ
面白いと言ってはいけないかもしれないけど、あの有名な作品の世界観や人間の持つ本質みたいなものは伝わってきました。
短いしクセになる作品なので、何回も読んでは色々な考察して楽しんでしまいます!by airtoy2-
レビューを書くために無料分をと考えて読み始めたら、思いきり引き込まれ全話購入しちゃいました😅
原作はもっと長く描写も凄いようですね…
絵のタッチが独特だけど優しい感じで、でもだからこそ死斑の描き方はおどろおどろしい雰囲気を放っています!
江戸川乱歩ファンですがこの作品は読んだことがなかったので原作をしっかり読んでみたくなりました。
いや〜それにしても読み終わった後の余韻がなんとも言えない!
さすが江戸川乱歩です。by 匿名希望-
江戸川
忠実に再現してますね。現代風に変えてはいるけど見やすかった。気持ち悪さとかも、すごく伝わってきました。
気の弱い
お人好しの懐かしい恋の話かと読み始めましたが…犯罪者になるのでしょうか?
しかも好きだった子を…
じっくりと進む物語。楽しみに読みたいと思います。by 匿名希望-