みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料分のおわりがヤバかったので、続きが気になり購入しましたが圧倒しました。江戸川乱歩がここまでとは思いませんでした。
蟲
今も昔も人の心は変わらないって事なのだろう?
なぜ?どーして?と問うても、本人にしか分からない世界がある。
しかし、マンガだとなんとなく理解できるような気がした。by shige-yan- 3
原作
読みたくなりました。リメイクじゃない方の漫画もあったら読んでみたい。
現代風
江戸川乱歩のドラマシリーズを見て育った世代です。
懐かしいなと思い、無料分を試し読みしましたが、一気に最後まで購入してしまいました。現代風にアレンジされていますが、乱歩作品の妖しい世界観が上手く表現されていたと思います。by フェリーニ- 1
江戸川乱歩は読んだことなかったけど、この作品を読んだらめっちゃ興味が出てきた。
漫画だからサクサク読めるのか、活字でも同じように読めるのか気になります。by 匿名希望- 1
歪んだ愛の形が拗れていく、江戸川乱歩らしい話だと思います。
引きこもりなごら妄想、想像を膨らませ進んでいきます。by 匿名希望- 1
闇だね
江戸川乱歩の作品は好き。
闇、闇、闇。闇の部分が好きです、
ただ、画風がちょっと好きな感じでは
なかったので違和感があったけど
基本的には好きな作品でした。by 匿名希望- 1
江戸川先生っぽい
妖艶で妖しい世界観全開ですね。
江戸川劇場って感じで。
江戸川乱歩先生の世界は妖しくて、ドロドロ人間臭くて好きです。by あまきし- 1
う〜ん
無料分しかですが、よくわからない展開だったけど、これが犯罪に堕ちて行く人の一つの話なのかな?
計画も粗があるからリアルっちゃリアルだけど…
うーん。。。
絵が苦手だっただけに、話の展開が急すぎて…by 匿名希望- 1
さすが江戸川乱歩作品。
人間の深い闇をこんなにも不気味に表現されるとは!ぞっとします。
誰しもこんな狂気じみた一面を持っているのかもしれないですね。by 匿名希望- 3