【ネタバレあり】賭けからはじまるサヨナラの恋のレビューと感想(8ページ目)

賭けからはじまるサヨナラの恋
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/28 11:59 まで

作家
配信話数
30話まで配信中(74~89pt / 話)

4.2 評価:4.2 390件

始まりは最低な2人がそのうち両思いになる鉄板ですが、奈央のあっさり思考と里村のグス男ぶりにもどかしさを募らせ、ついつい成就するまで読んでしまいました。

by pia_pia

タイトルに惹かれて読みました。
    どんな展開していくのか、お互いの気持ちの変わるポイントは?とか。
    終わりが清々しくて良かった。

正反対の二人だけど

モテモテ優柔不断の里村は来るものは拒まず(というか拒めない)去るものは追わない(そもそも執着してないから)。
    一方、新入社員の頃上司に言い寄られトラブルに巻き込まれたことが原因で氷鉄というあだ名まで付けられるほどカタくて隙がない奈央。人付き合いが苦手な自分とは正反対の同期里村に6年も片思いしている。

退職を決めている奈央は偶然、賭けのために奈央を落とせと先輩にけしかけられている里村を見かけ、絶好の思い出作りのため自ら賭けにのる。
    この胸糞悪く拗れたところから始まるのだが、二人の関係性に癒やされる。奈央に惹かれるにつれどんどん臆病になっていき本当のことが言えない里村と何としても退職までは賭けでも関係を続けたい奈央。意を決した里村の話を意地でも聞こうとしない奈央。
    奈央が距離を置くために会う頻度を減らそうとしても、距離を詰めようとマメに連絡する里村。夏季休暇で帰省中の奈央にお見合いの話(世間話なんだけど)を聞いて焦って電話してきて「迎えに行ってもいい?」ってとこ。ハイ、もー大好き!結局奈央に拒否られて会えないんだけどね。好きがだだ漏れやん。なーんで気付かんかねーと読んでるこっちはやきもきするけど、あれはいいやり取りだったし、退職日先輩の前で後輩として賭けと知っててのってやったと言う奈央と焦る里村が切ない。すぐに奈央を追いかけるのもよかった。見つかんなかったけどね。黙って退職しちゃうし。

確かにちょい高いのかもだけど、面白くて私はイッキ読みしてしまいました。完結しててよかった。めっちゃめちゃ読み返してます。最後めっちゃ素直でグイグイ来る里村が最高にいい!奈央が引いてて笑うけど。

欲を言えば、せっかくうまくいったんで、甘々なエロとか欲しかったですね。すごく!
    あと、二人の親友同士も気になる。容姿でモテてきた故に拗らせてるであろう二人はどうなるのかなー二人も上手く行ってほしいな。スピンオフ…あるのかな。そちらも楽しみにしてます。

おもしろい!

原作の小説は少しエロ要素はいってましたが、コミックはピュア!!!な感じにしてくれていて、めちゃくちゃキューンとしました。
    賭けから始まるなんて、悲しい結末しか予想できず途中途中主人公の切なさに泣きました。
    やっと完結しました!
    が、その後の二人がどうなっていくのかもう少し見守りたかったくらい好きな作品でした

やっと完結しましたね。お互い話がキチンとできてよかった!もやもやしてるままの状態が終わってよかったです。

by j1C

最後まで読みましたが

大人の恋愛なわりに、なんというか、進展があまりにスローで。こんなんで終わっちゃうんだ、と拍子抜けしました

付き合いの始め方は悪かったしお互いに騙しているという引け目はあれど、里村くんと奈央の気持ちが徐々に近づいていくところがよいです!

全話読みました!

続きの更新がなくてやきもきしましたが、一気に最終話まで読めて安心しました。
    ちゃんと収まる所に収まってよかったです。
    途中、紘一に賭けのことを奈央が知っていることを山田が話しちゃってどうなることかと思いましたが、紘一も里村には言わなかったのを見て、2人ともいい友達持ったなーって思いました。
    おまけの話が2つありましたけど、2人がもっと進展してイチャコラしてるの見たかった!
    同棲して、結婚するところまで見たかった。
    それがちょっと心残りです。

好き(o´エ`o)bだーけーどー

ストーリーは好き
    はやくいえや!!と思うし
    あぁーわかるーと共感できるとこもあり
    なかなか腹の据わったヒロインに
    腹の据わってないヒーロー
    と言う組み合わせが新鮮でした笑

あと、欲をいうなら
    後日談で結婚までいってほしかったし
    こどもができてるっていう世界線の話しも
    描いてほしい!!

よかったー
    最後男見せたよ!里村!
    ぐいぐい感がたまりませんでした
    その後の2つのおまけ的なその後が読めてうれしかった!