【ネタバレあり】賭けからはじまるサヨナラの恋のレビューと感想(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で15話まで(2026/03/02 11:59まで)
まだ最初の方しか読んでいないけど、恋愛ものといってもライトな感じのさらっと読めるお話でした。でも、正直あんまり里村に魅力を感じられないので、ヒロインは何でこの人が好きなのかわからず、感情移入しきれないです。
そして、なんといってもポイント数がびっくりするくらい高いので、無料分までしか読めないと思います。by ゆうるん-
いいよ。
実は里村を好きだった奈央と先輩の賭け事?で断れずに奈央に告白した里村だけど。奈央的には里村が義理で付き合っていると思っているだろうけど里村ちゃんと好きで付き合っているんじゃない?両思いというか。それを奈央が勘違いしている?里村も真面目そうだし誤解が解けて2人うまくいくといいな。
by やぎっペ-
仕事ができて、氷鉄の女!と呼ばれるまでになるなんてある意味カッコいい!そんな主人公が密かに好きだった同僚と上手く付き合う事になるのか。凄く気になる!今後の展開が楽しみな作品。
by ななな240-
”少女漫画”向けな恋愛ストーリー
辛口かもしれないけれど、、、
ストーリー展開が超シンプルというかかなり単純な作品だなぁと。「少女コミック」の恋愛ストーリーだからかな?。後半に意外な展開になっていくのかもと少し期待して読み進めてみたけれど、それもほぼなしそうです。
それと毎話かなり短いのにお高いので^^;、無料を読ませていただきましたが内容への興味として続話への課金をするのは遠慮します、ごめんなさい m(__)m (作者さんへの批判ではないです。。。)
ただ、変にこじれた恋物語でなくてシンプルなので読みやすいのと作画が見やすいのはプラス印象受けました!
付き合いのきっかけが、いい年齢の社会人サラリーマン達が学生の悪乗り的に、後輩をけしかけて「賭けで社内の人間同士の告白を煽る」って、、、、稚拙すぎ。
ストーリー的にはおそらくこのまま想定内で二人が本気恋愛に移行するのなる?かもですが。by Fettes-
10話まで読んで
えー主人公はなぜあの彼がいいの?
イケメンだけど人のいいなりになってるし、はっきり言えないし。まあ本人はこのチャンスを有効に活用して満足してるならいいけど。
いい大人達が気に入らない会社の人に嘘の告白で痛い目見せたいなんて、ろくでもない奴らだな。しかも他の人にやらせて楽しんでるとか…by やゆよらりるれろわをん-
無料分10話まで読みました。2人ともなかなか気持ちを言い出さずにイラッとも来ますが、絵も良いし先が気になりますがポイント高すぎるのでここで終わりかな。
by mmたっちゃん-
賭けなんて漫画の世界だけと思いつつ、読み始めたらハマりました。一途に片想いしてた彼から嘘でも告白されて嬉しくて付き合っちゃう…切なすぎる。でも淡々としている主人公かっこいくて応援したくなります!他のレビューにもありましたが、1話89ポイントは痛いです。
by さくまなおこ-
いい大人が賭けって
いい大人の社会人が女を落とすか落とせないかの賭けするのか…と思ったけど、男なんて子供みたいなとこがあるからないこともないかもしれないかな。
彼女が潔くて男前で良い。
彼はなんとなく優柔不断だけど、だからしっかり者の彼女は惹かれたのかな。
彼が真相を早く告白して、仕切り直さないと彼女がいなくなっちゃう…まで読みました。
ハッピーエンドが良いな。by きんちゃんバァバ-
6年片思いした相手から嘘で告白をされてそれを了承してお付き合いがはじまります
お互いにどんどん惹かれていくのだけど主人公は嘘だと知ってるし、告白した方は主人公を好きになる一方で嘘をついていることをなかなか言えない状況に少しモヤモヤしたけど、ハッピーエンドでよかったです!by しょくぱんまん様-
おもしろい!
主人公が駆け引きなく素直なところがすごく好感もてます!
告白を被せ気味にオッケーしてしまうとか、、かわいすぎる!by ハロハロかあさん-