みんなのレビューと感想「賭けからはじまるサヨナラの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

賭けからはじまるサヨナラの恋
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/12/31 11:59 まで

作家

評価2 3% 21
評価1 1% 4
11 - 20件目/全256件

ネタバレ レビューを表示する

ナオがとても良い。女からみて、とても良い。
    逆に里村は弱すぎ。意気地なし。男みせろ!って叱りたい。最後には勇気を振り絞るけど。。
    とにかくナオが星5です。

めっちゃいい!!

ネタバレ レビューを表示する

3巻完結で正直言って短いです。短すぎます!!すごくハマりましたこのお話!まずヒロインの奈央のキャラクターがとても好きです!物事をハッキリと言える性格にプラスして入社当初に起きた上司とのいざこざにより人間不信のような状態になり必要以上の人付き合いを避けるようになった結果、氷鉄というあだ名を付けられるほどの無愛想っぷりですが、本当の彼女は一途に片想いを続ける可愛い女性。一方その片想い相手の里村くんは、イケメンの上愛想も良く優柔不断で優しい性格が災いして本心がなかなか言えず強く言われると押し切られてしまうようなタイプ。いじわるな先輩から無理矢理氷鉄の女に告って落とせ!的な命令を受けて断れず、1番波風立てない方法は告って振られれば良いんだと考え告るものの、全て聞いてしまっていた奈央はこれをチャンスと捉え交際オッケーしてしまう。そこから物語がスタートするのですが、もう正直切ない!奈央は奈央で、6年も片想いしてた相手と嘘の関係とは言えデートしたりできることが嬉しい、でもあくまで賭けでやらされただけの嘘の彼女だからと彼の方には気持ちがないのだから申し訳ないと言わんばかりに一線を置く。一方里村くんは賭けでこんな関係になってしまったものの彼女と過ごしていくうちにどんどん惹かれていくのに騙している罪悪感が常に付き纏う。早く本当のことを言って謝らないとと思いつつ、言ったら嫌われてもう二度とこの関係に戻れないのではという恐怖感からなかなか本心を晒せない。
    1番好きなシーンは、奈央の親友理子が里村くんの親友宗佑にうっかり奈央の本音をぶちまけてしまったところ。奈央がどれだけ里村をずっと好きだったか、賭けでもそばにいられるチャンスがもらえたと浮かれてる奈央を見ていて、自分が悔しいと泣きながら怒る理子を見て本当に良い友達を持ったとこっちまで泣けてきました。
    欲を言えば、まだまだ続けられたお話だと思うので、ぜひぜひ続編検討いただきたいです!!

by NREI

まだ4話までしか読んでないんだけど、久しぶりに課金したくなる漫画を見つけてしまった。
    心の動きがリアルで、言葉に嘘がなくて、すごく良い。

ネタバレ レビューを表示する

題名の通りの内容だけど、賭けの対象になっても傷つかずに逆にお付き合いの逆駆け引きをするとは!最後はハッピーエンドが良いなあ!

すき

ネタバレ レビューを表示する

裏表ある人って好きじゃなかったけど、このギャップは最高に好みなので奈央てやには幸せになって欲しいと願うばかり。

by mocha12

すごく好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

はじめは、里村さんが軽薄にも感じたけど、心の変化が分かり、2人に感情移入し始めたら、もう止まらなくなりました。優柔不断な里村さんが変わっていくので、ぜひ最後まで読んでほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

すごいいい!大人な二人が子供みたいな純情で、つきあってるのに両片思いとか、もどかしさ満点のお話し。もっと続きが読みたいよ

ネタバレ レビューを表示する

よくある偽装彼氏彼女とは、またひとあじ違ったすれ違い彼氏彼女の溺愛コース!?ってところです。
    お互い両片想いなのがおもしろい!
    課金ひるむくらい1話がお高いのが涙涙涙

かっこいい

里村くんがかっこよくて大好きです。
    話もおもしろくてどんどん続きを読みたくなります!
    ストーリーもおもしろいです!

ネタバレ レビューを表示する

登場人物全員かわいいですぅ〜。山田さんとそうすけさんは仲悪いままなのかなあ?結婚もその先も見たいです〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー