みんなのレビューと感想「神様に嫁ぎましたがこれは契約です!」(ネタバレ非表示)

内容

思っていた内容とは違いましたが、まぁまぁ面白かったです。
    少女漫画によくある展開で、また読みたいと思いました

無料で1話お試しで読みました。
    ヒロインも美しくストーリーも面白そうですが、ヒロインが神様を綺麗だと言っている台詞があるけど、そんなに綺麗かな?ヒロインの方が綺麗だけど(汗)。
    2話以降読みたいけど、神様そんなに綺麗じゃないし消費ptが50…。
    このマンガでpt消費せず、お気に入りのマンガに使います。

気になる

題名によろめき… 試しにきました。予想通りの不思議な展開です。神様… に会えるだけでキセキ。それこえる!?

貴方は何者⁈

妖とか神とか色々出て来るし、交通事故にあったのに生きているし、ただ夢の中で約束をした。花嫁になると誰かと約束した。

最初の方しか読んでませんが、ミステリーぽいです。イケメンはたくさん出てきます(笑)今後の展開が気になるのでもう少し読んでみたいです。

by aspan

人外の話は好きなので色々見てるけど…

神様の見た目がチャラくて「神」の威厳がない。…と、感じるのも「密夜婚 付喪神の嫁御寮」と似てると思ったから。
    主人公はゆかりと読むけど緑で「付喪神〜」は翠(みどり)。これの契約は要するに約束。約定って本家は表現してるけど。言い方って大事。軽くない。筆者の神事の知識の差を感じる。この辺りからもうレベルの違いを見せつけられてるけどパクリ感半端ない。
    「付喪神〜」は、ストリーに引き込まれて単行本を大人買いしてしまいましたが、(内容も大人ですが)すっかり白銀さまの虜になってしまいました。
    「死んでもこういう世界があるなら、白銀様に会えるなら怖くないなぁ」とまで思わされました。
    話が外れましたが、1話目に大分詰め込んで端折って展開している感じで、素人っぽさを感じました。なのでもうお腹いっぱいで読む気がしない。

面白かったです。

が、似た作品?シリーズになってるんですよね。
    作者、時代も違うけど‥。相当面白く無い限り、買ってまでは難しい。

神様とか妖とか好きなタイプなんだけど作者さんの力不足感が否めない。
    すみません。
    描く人が違ったら面白かったかも。

by ru ma

まぁまぁ

題名が微妙と思いながら少し読んでみたらまぁ面白いかもって、ちょっとずつ読み進めてしまう。そんな作品です。絵は少し苦手かな

絵がよく書きこんであってかわいいです。まわりもイケメンだらけで羨ましくなるくらい。続きが気になりながら読んでます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件