【ネタバレあり】腹黒上司にハメられて罠婚のレビューと感想(4ページ目)
無料で74話まで読みました。
途中からタイトルと合ってない話の内容で。
腹黒上司の叔母に勝手に婚姻届を出された話です。
上司の碓氷さんは元から恵奈の事好きで、恵奈の元カレを見返す為に、元カレの職場のレストランで叔母に2人の婚姻届の証人欄を書いて貰うのを見せつける、と。叔母が恵奈のリュックから勝手に婚姻届を取り、勝手に役所に提出された、と。叔母が勝手に提出するまでにも色々あるんだけど、この話の登場人物全員が
詰めが甘いし、勝手だし、常識無い人達だなぁと。
叔母に勝手に婚姻届を出されたのに、両思いと判明したので結局そのまま婚姻届を出されたのはスルー。
普通怒らない?話のコメントにも書いたけど、叔母の所に怒鳴り込む位怒ると思うんだけど。
総務の女も性格悪い。性格悪いというか、性悪なんよ。碓氷さんと恵奈が結婚したのを知ってて、碓氷さんがマンションを持ってる事を言うし、そのマンションを元カノと息子に貸す様に仕組んでるし。
最初は無料分が沢山あったので普通に読んでたんです。が、出てくる人出てくる人皆、はぁ?と思う思考と行動をとって、イライラしてきて。無料分は最後まで読もうと思ってた所に、途中で無料期間が終わりました。それに気づいた時、ホッとしたので、惰性で読んでただけだと気づきましたw
今の評価は3.3となってるけど、意外と高いと思いました。
登場人物皆に共感出来ない所、主人公までも好きになれないという致命的な点、絵もそんなに好みでな無い所、その3点を引いて、☆2つにしました。by 茉波-
ややこしいふたり
本当は好きなのに、設定に凝り過ぎて本末転倒ではないかと思われます。
脇役のキャラクターが個性豊かで。予想外の展開も匂わせるし。
波乱万丈な2人の未来と、うぶなケイナちゃんが純粋なのが可愛いです。
基本両想いなので、シンプルに恋愛したら?と言う感じです。by さほワールド-
絵がイマイチ…
イケメン設定の上司がイケメンに見えない…
線が少な目だからかもしれないけど、出てくる人に魅力がないと弱いしパッと見で読みたいと思えない。
お話はまぁ、読んだ部分まででは色々絡まってくるよねーという感じでした。
もう少し話と絵に魅力が欲しいです。by まりょま-
相手の方の絵がちょっと
私のあまり好きではない絵だったのでごめんなさい。好みの方も多いと思うのでぜひ
可愛いのはいいと思いますあとカラーリングも素敵でしたby らんくどしゃ-
ヒロインにイライラ
88話まで読みました
ヒロインの恵奈はあらすじでは威勢のよさげな女性に見えますが、作品では気弱で彼氏には舐められ馬鹿にされてべそべそ泣くだけ
上司でありヒーローの碓井に助けられ元カレへの仕返しを決行します
その碓井にもいいように丸め込まれ婚姻届けを無断で出される羽目に
べつに腹黒上司でなくても彼女を言いくるめるのは簡単でしょう
女性からの共感を得られにくいヒロインだと思います
メインキャラだけでなく、作品にはちょくちょく社会常識とはかなりズレたエピソードがあり
「ん?」と頭をひねりながら読みました
この先無料が増えたとしてももう読まないと思いますby ひともし-
次々に問題が
夫はもっとストレートに言ったり、行動すればいいのに。ずっと問題続きで穏やかな日常が少なく感情の移入が難しい。全部読んでいませんが今後、執着に至った背景などが知れるのでしょうか。
by chiro_chan-
上司は腹黒だったのかな〜、タイトルと内容が合ってないように思いますが、、入籍方法はどうであれ、こんな素敵な人と出会えて♡
by めちゃろーがん-
私なら
喜んで
だけどなぁ。。。
有望株が結婚したかったってことでしょ?
しかも、自分も好きになってたんでしょ?
何が悪いのかなぁ?by 漫画よむよむ-
どきどき
あんな関係から始まったのにまさかあんなに発展していくなんて…
見ていたらニヤニヤとまらん…
もっと読みたい…by ♥ドキドキ♥-
う~ん
無料分途中までしか読んでませんがイメケンだけどなにやら腹黒い…元カレのクズ男をじわじわと追い詰めていく感じが私的には良かったです。この先に期待します!
by あんだーざつりー-