みんなのレビューと感想「魔法科高校の劣等生 夏休み編」(ネタバレ非表示)
- 全36話完結(47~48pt)
絵のクオリティーが高く原作にも忠実です。表情がよく変わる主人公が新鮮で読むのがなかなか止まらないです。
by B203- 0
森崎の印象が変わるエピソードだけど、可哀想かな森崎はこれから本編にほぼ絡まないんだよなぁ。名前のあるモブだから仕方ないか笑
by しのむんみ- 0
夏休み
というだけでにほんとに高校生らしいみんなのわちゃわちゃが見れてよかったです。
いつもは知らないキャラクターそれぞれの個性を垣間見れて面白かった。by 華屋敷- 0
良かったです
本編の方が結構シリアスな話が多いいので、こういった日常回はほのぼのとして良かったです。あとヒロイン達の水着姿は最高でした!
ほのぼの
優しいほのかの一途さにキュンキュンします
いつもの戦いはありません。
あくまでも夏休み。正直購入するかは微妙だけど、無料なら喜んで読みますby 匿名希望- 0
本編よりもスピンオフみたいな
達也くんが好きなほのかを主人公にしたコミカライズ版でまあ本編っていったのでもないから夏休み編だし、スピンオフ作品っぽい感じだった。無料で読めるところまで良いかな
by 一寺 香穂- 0
このシリーズ大好きです
私はこのシリーズのノベルをほぼほぼ持っていますが、コミックは読んだことがありませんでした。なので、どうしてもノベルを読んで、自分の頭に描いていた感じと差が出てしまうのは、やむを得ないことですね。でも、やっぱり、このシリーズは好きです。
懐かしの魔法科高校
14年頃だったと思いますが、TV アニメーションで放送されているのを見ました。けっこう好きだったので、その作品を柚木N 氏の絵で見ることができて大満足です。
原作で通常ストーリーの方がいいかなと思ってしまう。イラストは壊れていないけど、主人公をほのかにした意味が分からない。
無料分まで読みました
このシリーズたくさんあるけど、この作品はスタートがほのぼのしています。
このままほのぽのした感じで最後まで行くのかな?by 匿名希望- 0