みんなのレビューと感想「母親に捨てられて残された子どもの話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
毒親の元に生まれてしまった女の子の話。子供は親しか信じられる人が居ないなかその親が、毒親で、どうすることもできない。。。
試し読みで少し読みました。
絵はポップですが、けっこう重たい話かなと、思います。
購入にら至りませんがもう少し読んでみたいなと思いました。by 匿名希望- 0
悲しい
子供はそこにいるだけで、
愛されていいはずなのに
身内に遠慮して、言いたい事も
言わずに、耐え抜いたヒロインに
エールを送ります。
子供に愛情がない人は、
産んではいけない。
そう改めておもう。by 匿名希望- 2
無料分を読みました。あっさりした絵なので重い感じの内容でも読みやすいと思います。どんな親でもちゃんとした大人に成長する人もいるとか聞くけど、やはり親の影響っていろいろと大きくて、不利になることもあると思う。
タイトルから気になって読んでみました。無料分だけなので母親が何で出ていったのか分かりませんが、今主人公が幸せに生活できてることを願います。
タイトルがなんとも重くて興味をもち試し読み。境遇はヘビーですが、絵が軽い感じで深刻な印象じゃなくて救われました
一番のバカ親は、「子供を虐待する親」だと思っている。色んな事情があって片親になる場合があるけど、子供が安心に暮らせる環境が整ってるっていうのは本当に大変なことなんだと思う。
なんとなくだけど、母親の方がキメが細やかに…みてもらえるのかな。でも経済力が弱くて苦労するパターン。
父親は経済力があっても、心に寄り添ってもらえないパターン。
親のせいで子供が不幸になるのはつらい。
離婚もハードルが下がってる昨今、こういう話をもっと知りたい。by 匿名希望- 1
無料分だけでも切なかったです。我が子にそんな思いはさせたくないな…でも、私も長生きできるのか、事故にあったりしないかとても不安になる時があります。
気になる
無料お試しだけ読みました。
お母さんが居なくなるってどんな事情だろう?シンパパとお祖母ちゃん世帯ってたまに見聞きするので興味がありますが、もう少し無料で読めたら良いなあと思いますby いちこだいふく- 0
色々な家庭環境があるなぁ、と思うストーリーでした、子どもは親を選べないってこういうことを言うんですね