みんなのレビューと感想「母親に捨てられて残された子どもの話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画として読むんでもツライけど、実際現実にもこういう家庭はあるわけで。
    よく子は親を選んで生まれくるって言われるけど、こういう話を読むとそれは傲慢な考えじゃないかと思ってさしまう。

無料分を読みました。あっさりした絵なので重い感じの内容でも読みやすいと思います。どんな親でもちゃんとした大人に成長する人もいるとか聞くけど、やはり親の影響っていろいろと大きくて、不利になることもあると思う。

とてもよかったです。
    すごく続きが気になって一気に読んでしまいました!
    ただ、1人の親として見るとお父さんもっとしっかりしろよと思いました。
    たしかにお金も1つの愛情のかけかたかも知れませんが、お金だけでは人の心までは育たないので
    娘に嫌がられてもおばあちゃんと一緒に住むべきではなかったかなと
    おばあちゃんには近くに住んでもらってお手伝いに来てもらう程度にして、もっと親子の時間を大切にしてほしかったです。

一番のバカ親は、「子供を虐待する親」だと思っている。色んな事情があって片親になる場合があるけど、子供が安心に暮らせる環境が整ってるっていうのは本当に大変なことなんだと思う。

なんとなくだけど、母親の方がキメが細やかに…みてもらえるのかな。でも経済力が弱くて苦労するパターン。
    父親は経済力があっても、心に寄り添ってもらえないパターン。

親のせいで子供が不幸になるのはつらい。
    離婚もハードルが下がってる昨今、こういう話をもっと知りたい。

色々な家庭環境があるなぁ、と思うストーリーでした、子どもは親を選べないってこういうことを言うんですね