みんなのレビューと感想「イケメン総帥が私を諦めない!?」(ネタバレ非表示)

日本の漫画ではない?

ストーリーと内容からして日本の漫画ではない?中国、韓国の作者さんのような気がするけど、違うかな?!
    父親行方不明。母親は亡くなってて、16歳まで施設で育ち大学の学費はバイトで稼ぎ、施設に毎日送金し、子供たちにもプレゼントを買う。天使のように優しいし天愛。まだ無料分しか読んでないけど、お金持ちの俺の女になれと言う要求を飲んだし、これからどうなるのかな?

総帥なの総裁なのか

無料分を読んでいるところですが、本文中は総裁で統一されているのでタイトルと違います(笑)
    中国の話なのは別に構わないんですが、すぐに人を叩くのはお国柄?違和感を感じました。
    絵は上手いとは言えないし、ストーリーも細かい描写も稚拙。大人が書いているとは思えません。

でも、なんだか毎日無料で読んでしまいます。お話そのものよりも、漫画としてのぶっ飛びぶりが気になるからかな。

なんとも言えない…

最近この手のストーリーが多く(流行り?なのかもしれませんが)、正直あまり面白くないないです。現在10話目。
    ただ、絵も可愛くて、話のテンポは良い感じです。
    このストーリーの舞台は中国なのかな??
    ヒロインの天愛は一生懸命で可愛いです^^
    彼女を大事に溺愛する(であろう)、ヒーローもカッコいい。ただ、どの女性とも1ヶ月間の恋人契約を結び、1ヶ月を過ぎると即別れるという、これまたとんでもない男なのですが、彼女を『ベイビー』と呼ぶ度に、某日本アニメの花○君を思い出してしまいます笑
    深く考えず、暇潰しの漫画としてはオススメです。

ん?ん?ん?
    作者は韓国の方なのかな?
    日本だとあまり使われない総師?という言い方が出てきたり、ピンとこないところが多々。
    ってか、総師?って何?社長?
    この総師も、傲慢で魅力を感じないし。。。
    ヒロインも、気がかなり強いのも凄い。笑

ちょっと…

無料分をお試ししてみましたが、お試しの途中で断念しました。
    すみません……

大学生の設定だろうけど、ヒロインちゃんがまぁおこちゃまだよね。芯があるようでないからかな。読み進められないんですよね。
    お友達とのやり取りを見ても、ちょっと自分勝手に見えてしまいますね。
    それでいいのかな。

続きも読めそうにありませんでした。
    巻数が結構あるけど、人気があるマンガなのかな?
    疑問です。

登場人物の名前からして…中国?の話なのかな?
    そんな感じで読んでました
    無料分は全部読みましたが…あまりにもつまらない
    以前似たような内容のマンガを読んで、読むのも苦痛になるくらいの駄作で、無料配信分すら最後まで読めなくて
    それに比べたら、少しずつ面白い部分も出て来て、暇な時に読み進めてきました
    人にお勧めするマンガでは無いな~

日本が舞台のお話ではない?のかな?

漫画の題名からしてん?という感じだし、ヒロインの女の子も名前が「愛」ではなく「天愛」なのもかなり違和感。。(読み方は「てんあい」でいいのかも不明。。)

ストーリーも貧富の差とか、ハプニングが海外っぽいなぁーと思って読んでました。

絵は上手だけど、無料分だけでもういいかなという感じです。

あまり好きになっていけない

他にもレビューあるように、日本の作家さんではないと思うので、あまり入り込めない要素が多いですね。絵は綺麗なので、無料だけ読んでるのですが、購入しようとまでは思えない。日本の先生のありがちな内容を真似しているような気がして好きになれないです。

読む気になりませんでした

作者の方には申し訳ないですが、読む気になれませんでした。
    何かそこかしこに、日本にはない価値観と社会制度が…。
    内容が全く頭に入らなかったです。
    海外の話として読むにしても、韓流、華流が苦手な私には無理でした。
    何か似たようなお話あったような気が…。
    無料分はまだ残っていますが、ギブアップしました。

笑える

悪い意味で。チープ過ぎる。名前からして日本ではない。無理矢理日本設定にすると違和感しかないから、わざわざしないでほしい。文化が違うから誰も入り込めない。最初から中国なら中国、韓国なら韓国で変換しない方が読みやすい。
    絵も下手だし…そこはかとなく(?)雑な感じするんで、無料なのに読みたくないのはなかなかだわ(苦笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全316件