みんなのレビューと感想「イケメン総帥が私を諦めない!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん?ん?ん?
    作者は韓国の方なのかな?
    日本だとあまり使われない総師?という言い方が出てきたり、ピンとこないところが多々。
    ってか、総師?って何?社長?
    この総師も、傲慢で魅力を感じないし。。。
    ヒロインも、気がかなり強いのも凄い。笑

ちょっと…

無料分をお試ししてみましたが、お試しの途中で断念しました。
    すみません……

大学生の設定だろうけど、ヒロインちゃんがまぁおこちゃまだよね。芯があるようでないからかな。読み進められないんですよね。
    お友達とのやり取りを見ても、ちょっと自分勝手に見えてしまいますね。
    それでいいのかな。

続きも読めそうにありませんでした。
    巻数が結構あるけど、人気があるマンガなのかな?
    疑問です。

もったいない

あらすじを読んでまあまあ気になったので1話読んでみましたが、他の方がおっしゃる様におそらく中国韓国あたりの作家さんかな?という感じです。名前が日本では使われない様な名前だったり、言葉遣い、効果音もしっくり来ないことがほとんどでした。あと着てるTシャツがダサい。
    最初にホテルに連れ込んだ理由もわかりませんでした。振り返りもすでにホテルからだったので、男が天愛のどこを気に入って、又は気に入らなくて戒めとしてヤろうとしたのかも分からず、結局ゲロって萎えて回想終了という王道パターン。そして居なくなった主人公の裸の背中を写真に撮ったものを探していますと報道し、普通それを見たら正直自分が主人公だったら訴えるし、一般の人も、昨日ヤった女に逃げられた男というイメージもついてしまうし金持ち男がやることじゃないと思いました。むしろ女性の裸を晒すなんてと報道されて炎上しそう。
    もう読まなくていいかなって感じです。

お金で助けてもらって罵詈雑言するなんて

この手の漫画によくある展開なんだけど、
    お金に困ってリッチなイケメンと契約を結んで
    肉体関係と交換条件でイケメンに助けてもらっておきながら、
    イケメンを批判する。
    ここでは「ド変態」と悪態をつく。

このイケメンのどこが変態なの?
    契約上得た権利を要求してるだけじゃない。

そんなに嫌なら、
    肉体関係の契約なんて結ばず、
    金銭苦で地獄に落ちた方が良かったんじゃない?
    契約相手に失礼でしょうが。

おバカで生意気で世間知らずのヒロイン、
    甘え過ぎ。

ちょっとね~

星3以下であるのを久し振りに見つけました。なるほど。こういう内容になるよね。もう少し優しいさがあればいいのに。すごくストレートで。日本人にはちょっと好かれない内容になっちゃってるよね。残念。極悪すぎる・・・続きが無料でも気分が悪くて読む気にならないです。ごめんなさい。きっともう少し柔らかな口調とホッとするような優しさが見えれば良いのかなぁ。がんばってくださいね!

おもしろいのですが…

毎日無料の分から読み始めたのですが、ところどころよくわからない?理解し難い?ところがあり、何度も同じ場面を読み返したりしました。名前も漢字で読みにくく、ざっくりなんとなくこの人?とゆー感じで読み進めています。途中からは、突然どういう設定なのかわからないまま、今も読み進めていますが、結局のところ不明な点は多いです。

中国の方の作品?

日本語がちょっと引っかかる感じ。
    登場人物の名前もそうだし。
    違和感強く感じる読者もいるかも。
    でも絵はとてもキレイ、ほれぼれする。
    これから天愛ちゃんどうなるかなぁ。
    イケメン自己中総帥を本気で好きになるか?
    今のところ可能性ゼロなんだけど……
    総帥のあの性格なんとかしなきゃ
    本当の意味で愛する人はできなそう。

孤児院で育ったものの、明るく強く、働き者の天愛ちゃんを、応援したくなります。対して、俺様の彼は、横暴で、自惚れが強く、何でも自分の思い通りになると思っている所が、大嫌いです。孤児院の買収を防ぐ為に、俺の女になれの要求を飲みますが、これからの展開に、ハラハラします。天愛ちゃんが、幸せになれるように願うのみです。

総師って社長?
    大学の学費と仕送りとかしてると言いながらそんなに働いている感じ無いし、そもそも多分正社員で働いても生活費と学費と仕送りかなりきついと思うけど、、
    そして総師も主人公もいちいちイライラくるキャラでならやめれば、とか何故付き合うとか理解に苦しむ

くるものこばまないはず

なのに、今まで付き合う女性はひと月。それ以上は手切金渡してわかれる。
    お金持ちがやりそうなことを平然とする。でも唯一言うこと聞かない、暴れる、何一つ思い通りにならないからなのか、気に入って構うけど、出会いが最悪なだけに最初は上手くいかないけど、絆されていくのか楽しみです